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【コンビニ&スーパー】市販で買える低糖質お菓子
ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット
(左から)プレーン味・ショコラ味・抹茶味・おしるこ味[おしるこ味は販売終了]
水を含むことで膨らむ性質のある「グルコマンナン(コンニャクマンナン)」配合の糖類オフクッキー&ビスケット。少量でも満足でき、低カロリーでもあるためダイエットにピッタリ。タンパク質量も増量。
ダイエットの味方♡「ぐーぴたっ」がリニューアル! 新たに増量した成分とは?
SUNAO ビスケット 発酵バター(写真:右)
全部食べても糖質10g以下のビスケット。発酵バター14%使用し、サクサクとした軽い食感が特徴的。ビスケット以外の商品展開も豊富で、罪悪感なく食べることができる。
罪悪感の少ない糖質オフお菓子… 人気なのは?〈Oggiアワード2021〉
【無印良品】人気の低糖質シリーズお菓子
アーモンドショコラサブレ
糖質10g以下に抑えられた、大豆粉や小麦ふすまが使用されたアーモンドショコラサブレ。6枚入りなので食べ過ぎることなく、おやつにちょうどいい! サクホロっとしたサブレの食感に加え、プチプチとしたアーモンドの食感が楽しめる。香ばしいカカオ風味がしっかりと感じられながらも、甘さ控えめで満足感は◎!
ドーナツ
(右から)紅茶ドーナツ、チョコドーナツ
大豆粉を使用し小麦粉の使用量を減らしたドーナツ。チョコ味は糖質オフされているとは思えないほどしっかりとしたチョコ。紅茶味はアールグレイが効いた爽やか風味。
ひとくちレモンマドレーヌ
アーモンドパウダーにより小麦粉を減らした糖質10g以下のレモンマドレーヌ。一口サイズで食べやすく、小腹が空いたときにピッタリ。レモンが爽やかで紅茶と一緒にいただくとさらに美味しく。しっとりした食感と程よい甘さが◎。
パスタスナック カレー味
小麦タンパクで糖質を10gに抑えたスナック菓子。甘いもの以外も食べたいというときに。食感はガリガリと硬めで、噛みごたえ抜群。カレー味はしっかり濃いめ。
ダイエット中の低糖質おやつ【無印良品】糖質10g以下だから罪悪感なし♡
エダムチーズサブレ
オランダの代表的なチーズ「エダムチーズ」を使用したサブレ。袋を開けた瞬間のコクのあるチーズの香りとスパイシーなブラックペッパーの香りが◎。生地にはナッツが入っており、食感はサクサク。
【無印良品マニアレポ】糖質10g以下で悶絶するほど美味なオヤツ!
【シャトレーゼ】プレゼントしても喜ばれる低糖質お菓子
糖質50%カットのダブルシュークリーム
一個あたり糖質8.6gに抑えたシュークリーム。北海道産の純正生クリームを使用。ミルク風味豊かな生クリームに、うみたて卵のなめらかカスタードが口溶けの良いシューパフにたっぷりとイン! 砂糖・小麦粉の代わりに食物繊維を使用。
クリームたっぷりの美味しさで糖質8.6g! シャトレーゼのシュークリームがさらに進化してた!
糖質72%カットのスフレチーズケーキ
砂糖の一部をエリスリトールやマルチトールなどの吸収されにくい糖・食物繊維に置き換え、さらには小麦粉の代わりにでん粉を使用した、糖質量5.3gのスフレチーズケーキ。チーズはクリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、エダムチーズの3種を使用。糖質を抑えながらチーズのコクはしっかり感じられる味わい。
糖質50%カットのいちごクリームロール
砂糖の一部をエリスリトールと食物繊維に、小麦粉の一部を食物繊維に置き換えた糖質量10.3gのロールケーキ。新鮮な卵を使用したスポンジはふわふわ。中には北海道産の純正クリームを使用した果肉入り苺クリームがたっぷり!
なんと、スフレチーズケーキが糖質72%カット!【シャトレーゼ】糖質カットシリーズに新たな仲間が♡
【手作り】低糖質お菓子の簡単レシピ
栄養補給できるお菓子! プロテインプリン
【材料(2人分)】
・プロテインパウダー:小さじ2
・卵黄:2個分
・卵:1個
・牛乳:200ml
【作り方】
1. すべての材料をしっかり混ぜたら容器に入れる。
2. オーブン板に水を張り、160度に予熱したオーブンで30分湯煎焼きしたら完成!
「お菓子のない生活はまるで砂漠…」スイーツ好き女子必見! プロテインプリンならダイエット中でもOK
低糖質・低脂肪・低カロリー! きな粉と黒みつのバナナ豆乳ヨーグルト
【材料 2人分】
・豆乳ヨーグルト:200g
・バナナ:1~2本
・きな粉、黒みつ:お好みの量
【作り方】
1. バナナを輪切りでスライスする。
2. 器に豆乳ヨーグルトを盛り付け、[1]をトッピングする。
3. きな粉、黒みつをかけたらできあがり。
女性に嬉しい成分が豊富♡ ダイエット中でも安心!「豆乳ヨーグルト」アレンジレシピ5選
砂糖不使用! ベリーベリーヘルシーパンケーキ
【材料(2人分)】
・雑穀パンケーキミックス:150g
・卵:1個
・牛乳:150ml
・生クリーム(乳脂肪45%):200ml
・フラクトオリゴ糖(シロップ):大さじ1と1/2
・いちご、ブルーベリー(お好みで):各適量
<いちごソース>
・冷凍いちご:50g
・フラクトオリゴ糖(シロップ):小さじ1
【作り方】
1. パンケーキミックス、卵、牛乳をボウルに入れよく混ぜる。
2. フライパンを温め、油は引かずに[1]を流し入れる。
3. 弱火で3分ほど焼いたら裏返し、2分ほど焼いて取り出す。
4.[3]を5枚焼く。
5. 別のボウルに生クリーム、フラクトオリゴ糖を入れ、泡立て器で7分ほど泡立てる。
6. いちごを食べやすい大きさに切る。
7. 耐熱容器に冷凍いちご、フラクトオリゴ糖を入れ、ふんわりラップをしレンジで3分半加熱して混ぜる。
8. 器に生地を重ねて置いたら、ホイップクリームとソースをかけ、いちごとブルーベリーを散らして完成!