砂糖の代わりに食物繊維を使った「糖質50%カットのダブルシュークリーム」
シャトレーゼでは、2009年から糖質カットスイーツを販売中。糖質カットのケーキをはじめ、プリン、アイスクリーム、チョコレート、どらやき、パン、ピザなど14アイテムを取り扱っています。
今回、2017年から販売している「糖質30%カットのダブルシュークリーム」が進化。昨今の健康志向の高まりを受け、1個あたりの糖質量を11.8gから8.6gに抑えた「糖質50%カットのダブルシュークリーム」を2018年9月20日(木)から発売しています。
北海道産純正生クリームを使ったミルク風味豊かな生クリームと、うみたて卵を使ったなめらかなカスタード生クリームが口どけの良いシューパフにたっぷり!砂糖と小麦粉の代わりに食物繊維を使用し、1個あたりの糖質8.6gに抑え、日本食品標準成分表2015と比較して糖質を50%カット。
ダイエットや健康のことを考え、糖質を控えている人も多いのでは? そんな人も、シャトレーゼの「糖質50%カットのダブルシュークリーム」ならば、安心して食べることができるはず。
初出:しごとなでしこ