【目次】
・定番ジャンル! 彼氏に作りたいご飯レシピ
・彼氏が喜ぶおすすめお肉料理レシピ
・彼氏のために作りたい簡単お昼ご飯も♡
定番ジャンル! 彼氏に作りたいご飯レシピ
とろとろ卵のオムライス
\レンジで簡単にできちゃう!/
【材料】※2人分
ウインナーソーセージ:3本
ごはん(温かいもの):300g
デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ:適量
パセリ(乾):適量
<A>
デルモンテ リコピンリッチトマトケチャップ:大さじ2
サラダ油:小さじ1
<B>
キッコーマン デリシャスソース ウスター:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
<C>
卵:3個
牛乳:大さじ2
塩:少々
こしょう:少々
【作り方】
1. まずはウインナーソーセージを小口切りにしたら、耐熱ボウルにごはん、ウインナソーセージを入れ、[A]をかける。
2. そのままラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱したら、[B]を加えてよく混ぜる。
3. [2]を器に分けて盛ったら、今度は別の耐熱ボウルに[C]を入れて混ぜ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で約2分加熱する。加熱したら熱いうちにフォークでよく混ぜ、[2]にのせケチャップとパセリをかけて完成!
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ベーコンとアスパラのコーンクリームパスタ
\コーンクリーム缶が決め手!/
【材料】※2人分
スパゲッティ:180g
ベーコン:40g
グリーンアスパラガス:3本
オリーブ油:小さじ2
コーンクリーム缶:200g
塩:少々
こしょう:少々
【作り方】
1. パスタをアルデンテに茹でる。
2. ベーコンを幅2cmに切っておく。アスパラガスは根元を切ってかたい皮・はかまを除き、4等分に切る。
3. オリーブオイル、ベーコンをフライパンで炒めたら、途中でアスパラガスを加える。
4. さらにコーンクリームを加えて混ぜ合わせたら、スパゲッティを加えて絡め、塩こしょうで味を調えて完成!
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大豆のドライカレー
\超簡単アレンジレシピ!/
【材料】※1人用
豆まき用の乾燥大豆(水戻しする前):15g
合挽き肉:60g
玉ねぎ:30g
人参(皮付き):30g
にんにく:3g程度
温泉卵(市販のものでも可)
クレソン(飾り用):適量
オリーブオイル:小さじ1
ナツメグ:適宜
カレー粉:小さじ1
<調味料>
水:大さじ4
酒:小さじ1
みりん:小さじ1
濃口醤油:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/2
ケチャップ:大さじ1
オイスターソース:小さじ1/2弱
【作り方】
耐熱ボールに豆と豆が浸かる程度の水を入れ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
玉ねぎ、人参を1cm角の粗みじん切り、にんにくをみじん切り、クレソンは洗ってキッチンペーパーで水気を取っておく。
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、香りが出てきたら挽肉→玉ねぎ→人参→大豆の順に加えて軽く塩、胡椒をふる。さらにナツメグ&カレー粉を加えて炒める。
食材に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加え、弱火でじっくりと炒める。
水気がなくなってきたら火を止め、器へ盛り付けてできあがり!
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彼氏が喜ぶおすすめお肉料理レシピ
豚肉の餅ロール巻き
\晩酌にも! お酒が止まらない一品料理!/
【材料】
切り餅:2個
豚バラ肉:4枚(約100g)※4枚を半分にカットし使用しています
ごま油:小さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1/2
濃口醤油:小さじ1
塩・胡椒:適宜
<仕上げ用>
みりん:小さじ1/2
胡麻:適宜
【作り方】
1. まずは切り餅を細長く切る。
2. 豚肉の両面に塩と胡椒をしたら、餅の両端を残しながら巻く。
3. フライパンを熱したら胡麻油を入れ、巻き終わり部分を下にして並べる。
4. 焼き色がついたらひっくり返し、酒→みりん→砂糖→醤油の順に調味料を加える。そのまま蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
5. 餅が柔らかくなったら、仕上げ用のみりんを加え、弱火で再度焼く。
6. 器に持って仕上げに胡麻を振りかけて完成!
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しそ香る黄金生姜焼き
\焼き肉のたれを使ったポークジンジャー/
【材料】※2人分
豚ロース薄切り肉:150g
たまねぎ:1/2個(約100g)
大葉:5枚(約5g)
小麦粉:少々(4g)
サラダ油:大さじ1/2(6g)
<合わせ調味料>
エバラ黄金の味:大さじ1と1/2(25.5g)
生姜(千切り):1/2かけ(4g)
生姜のしぼり汁:小さじ2(10g)
<付け合わせ>
キャベツ(千切り):2枚(約100g)
【作り方】
1. 豚肉は一口大に切って小麦粉をまぶしておく。たまねぎは薄切り、大葉は千切りにしておく。
2. 豚肉を油を熱したフライパンで炒めたら、たまねぎを加えてさらに炒める。
3. [合わせ調味料]で味付けし、火を止めて大葉を仕上げに加える。
4. お皿に盛ったらキャベツを添えてできあがり!
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煮込みハンバーグ
\プロ直伝! ヨーグルトを使った煮込みハンバーグ!/
【材料】※2人分
ハンバーグ
牛挽肉:300g
豚挽肉:100g
玉ねぎ:50g(炒めて40gにする)
卵:1個
塩:4g
フジッコ カスピ海ヨーグルト:40g
胡椒:少々
ナツメグ:少々
<ソース>
玉ねぎ:200g(炒めて70gにする)
デミグラスソース(市販):200cc
フジッコ カスピ海ヨーグルト:100g
塩、胡椒:少々
【作り方】
1. 玉ねぎを炒めたら、ボウルに入れて冷ます。そこに牛挽肉と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
2. [1]に残りの材料全てを入れ、均一に混ぜたら、二人分に分けて形成し、バットなどに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
3. デミグラスソースを火にかけたら、一度沸騰させる。
4. 炒めた玉ねぎを[3]に入れ、塩胡椒で味を調える。
5. 冷やしておいたハンバーグを中火で焼き、焼き目がついたら弱火にして反対側にも焼き目をつけ、10ccの水を入れて蓋をする。
6. 20分後、竹串を刺して透明な液体が出たらお皿に乗せ、仕上げにデミグラスソースとフジッコカスピ海ヨーグルトをかけてできあがり!
牛乳の代わりにアレを! 連日完売の大人気洋食店の【ハンバーグ】の作り方
彼氏のために作りたい簡単お昼ご飯も♡
梅おかかとスプラウトのおむすび
\高成分野菜を使った簡単おむすび!/
【材料】※5個分
ブロッコリー スーパースプラウト:20g
ごはん(米1号分):300g
<A>
かつお節:5g
梅干し(大粒1個):10g程度
しょうゆ:大さじ1
白ごま:大さじ1
【作り方】
1. 梅干の種を抜いたら、包丁で叩いてペースト状にする。
2. ボウルに[A]の材料を入れて混ぜる。
3. ご飯に[1][2]を加えて混ぜ、最後はブロッコリー スーパースプラウトを加えてさらに混ぜ、好みの大きさに握ったら完成!
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セロリとみょうがの海苔バター蕎麦
\山椒のしびれが効く! スタイリッシュな蕎麦レシピ!/
【材料】※1人分
セロリの茎:10cm
みょうが:2個
ゆでそば:1/2玉(そば粉の割合が多いものがおすすめ)
バター:小さじ2(8g)
セロリの葉、焼き海苔、粉山椒:各適量
<A>
酒:大さじ2
海苔佃煮:大さじ1
粉山椒:小さじ1/4
【作り方】
1. セロリの茎を斜めに薄切りにし、みょうがは縦半分に切ってくし切りにする。
2. バターをフライパンに入れて中火にかけたら、[1]をサッと炒める。
3. [2]にゆで蕎麦を加えたら、[A]をしっかり混ぜて回しかけ炒め合わせる。
4. 器に盛り付けたら最後、セロリの葉、焼き海苔を切って散らし、粉山椒をふってできあがり!
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えのき親子丼
\ヘルシーなのにタンパク質たっぷり!/
【材料】※2人分
鶏もも肉(皮なし):1枚
えのき:100g
玉ねぎ:1個
卵:2個
ご飯:200g(2膳)
<A>
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
水:100cc
かつおぶし粉:1g
【作り方】
1. 鶏肉を小さめの一口大に切る。えのきは石づきを落として半分、玉ねぎはくし切りにしておく。
2. [A]と玉ねぎ、えのきを合わせてフライパンで煮たたせたら、そのままフタをして弱火で2〜3分煮る。
3. [2]を軽くひと混ぜし、鶏肉を加え中火で少し煮詰めるようにグツグツと加熱する。
4. 鶏肉に火が通ったら、最後溶き卵を全体に流し入れ、蓋をして弱火で30分、火を止めて1分火を通したら完成!