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BEAUTY

2022.02.18

【おいしくやせる】オートミールと野菜で栄養バランス◎! 洋風リゾットスープジャー弁当

手軽に作れてバランスがよい料理や、おいしくてやせるレシピで人気の料理研究家/栄養士・牛尾理恵先生の最新刊『オートミールでスープジャー弁当』より、「野菜たっぷり洋風リゾット」のレシピを紹介!

いろいろ食材で栄養も満腹も満たされるお手軽レシピ

ダイエットや美容に効果的で手軽に作れるレシピが大好評の料理研究家/栄養士・牛尾理恵先生の最新刊『オートミールでスープジャー弁当』が発売中!

このレシピ本では、ダイエットや美容、健康にいいオートミールを毎日の習慣にできる、手軽に持っていけるスープジャー弁当を紹介。とにかくおいしくてバリエーションが豊富、忙しい朝にピッタリのスープを注いで放置するだけの簡単レシピで、毎日飽きずに続けられます。さらに食物繊維がムリなく摂れるから、健康・美容に効果大!

そんな新刊から、おすすめレシピ「野菜たっぷり洋風リゾット」を紹介します。

3種の野菜ときのこ、豚肉のうまみ満載な野菜たっぷり洋風リゾット

【材料(1人分)】
オートミール:35g
キャベツ:30g
玉ねぎ:20g
にんじん:20g
しいたけ:1枚
オリーブ油:小さじ1
豚赤身ひき肉:30g
水:250mL
コンソメ(顆粒):小さじ1/2
塩:小さじ1/3
こしょう:少々
トマトケチャップ:小さじ1

【作り方】
1. キャベツ、玉ねぎは1.5cm角に切る。にんじんはいちょう切りにし、しいたけは4等分に切る。

2. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、ひき肉、[1]を炒める。しんなりしてきたら、水、コンソメを加えて温め、塩、こしょう、トマトケチャップ加える。

3. 400mLスープジャーにオートミールを入れ、[2]を注ぎ入れてフタをする。

Point:これだけでおよそ、248kcal/糖質26.9g/食物繊維5.7gの摂取可能。胃や腸の粘膜を丈夫にするビタミンUが豊富なキャベツと低糖質で食物繊維が豊富なしいたけで食べ応えがある一品に!

* * *

『オートミールでスープジャー弁当』には、このほかにも放っておくだけでできあがるお手軽で、ダイエットや美容にも嬉しいレシピばかりが60品紹介されています。気になった方はチェックしてみてください。

▲¥1,430(税込)/著・牛尾理恵(ワン・パブリッシング)

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