天候も花粉も気にしない花見気分を楽しんで
カジュアルな雰囲気でイタリアンとワインを楽しめると人気のバル「CONA(コナ)」。30種類以上もの本格釜焼きピザが税込550円という驚きのプライスでラインナップされ、リーズナブルに本格イタリアンを味わえると定評のあるお店です。
そんなCONAでは、一部店舗にて期間限定で「CONA 桜バル」を開催中。店内が満開の桜で彩られ、春の訪れを感じながら食事ができるイベントです。最大の特徴は、天候を気にすることなく楽しめる「室内花見」。場所取り不要・雨天決行・寒さ知らず・手ぶらで気軽にお花見体験を満喫できます。

春の限定メニュー
期間中は、桜をテーマにした春限定メニュー6品がラインナップ。ちょい飲みからしっかりめのご飯、デザートまであらゆるシーンにぴったりなメニューがそろいます。


▲生ハムと苺のマスカルポーネ ¥770
旬の苺とクリーミーなマスカルポーネ、イタリア産の生ハムの贅沢なトリオの一品。蜂蜜とエキストラバージンオリーブオイルをかければ、甘酸っぱさとほどよい塩気が絶妙な仕上がりに。

▲明太子クリーム出汁のスープパスタ ¥770
旨味たっぷりの和風出汁に濃厚な明太子クリームを合わせたピンク色のスープが多幸感をもたらしてくれる、春限定のスープパスタ。大葉とフライドオニオンが風味と食感のアクセントとなり、余すことなくスープを楽しみたくなる予感。

▲苺とマシュマロのデザートピザ ¥660
CONA自慢のローマ風ピザ生地に、とろけるマシュマロと旬の苺を贅沢にトッピング。苺ソースをかけて仕上げる、苺好きにはたまらない一品。

▲桜フレンチトースト ¥660
特製の卵液にじっくり漬け込んだフランスパンを鉄板で焼き上げることで、外はカリッと、中はしっとりジューシーな食感のフレンチトースト。トッピングされた桜のアイスクリームと桜の塩漬け、蜂蜜とともに口に運べば、桜の香りがふんわり香ります。

▲桜スパークリング ¥660
乾杯にご指名したい、桜花漬けを浮かべたスパークリングワイン。隠し味のチェリーが効き、上品な甘みと酸味を感じるまさに春!な一杯です。

▲桜の塩レモンサワー ¥550
CONA自慢の凍結レモンサワーに、桜の花を塩と梅酢で漬け込んだ「桜花漬け」をオン。桜のほのかな香りとレモンの酸味が相性抜群。
満開の桜空間と桜をテーマにしたメニューで、快適に春の雰囲気を堪能できる機会をお見逃しなく。
【開催概要】
期間:2025年3月1日〜4月30日
店舗:18店舗【東京】渋谷宇田川町店、新宿歌舞伎町店、恵比寿店、上野店、錦糸町店、麻布十番店、立川店、蒲田店【埼玉】新越谷ヴァリエ店、所沢店、大宮店【千葉】船橋店、千葉駅前店【神奈川】溝の口店、たまプラーザ店、川崎店、横浜鶴屋町店【長野】伊那店
*新越谷ヴァリエ店、千葉駅前店、伊那店では、店内の桜装飾のみの実施となり、春限定メニューの販売は行いません。