【無印良品】レトルトで大阪名物まぜまぜカレー風♡ 画像で解説! | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 暮らし
  4. 無印良品
  5. 【無印良品】レトルトで大阪名物まぜまぜカレー風♡ 画像で解説!

LIFESTYLE

2020.05.10

【無印良品】レトルトで大阪名物まぜまぜカレー風♡ 画像で解説!

【無印良品】レトルトカレーを使って大阪名物カレー風にアレンジ! 30代女子フードスタイリスト・小森貴子さんが画像付きで作り方を詳しく紹介します。

大阪の名物カレー風のまぜまぜカレー

無印良品の人気商品、レトルトカレーを使ったおうちでの盛り付けアレンジ、最後は大阪の名物カレーを真似して、まぜまぜしたノスタルジックなカレーを作ります。

第1回:『画像で解説!【無印良品】レトルトで“あいがけカレー”♡ 家でお店気分!

第2回:『画像で解説!【無印良品】レトルトであの人気店風エスニックカレー完成♡

◆今回使うのは・・・無印良品「ごろごろ野菜と豚ひき肉のカレー」

▲300g ¥350(税込)

1. ボウルにごはん茶碗1.5杯分入れます。

2. 湯せんで温めたカレーを入れ、混ぜます。

3. じゃがいもなどの大きな具材はスプーンで混ぜながら小さめに切ります。

2. カレーがよく混ざったらお皿に平たく盛り付けます。

3. スプーンの背でごはんの中央にくぼみを作り、そこに卵をおとしたら完成です。

4. お好みでグリーンピースを散らすとノスタルジック感アップ。パセリなどでもOKです。

トッピングはパセリなどでもOKです。緑色が入るだけで見た目も華やかになりますよ♪

食べるときは黄身を割って、全部をまぜていただきます! とっても簡単ながらおうちでお店気分が味わえます。

今回使った「ごろごろ野菜と豚ひき肉のカレー」はマイルドでお子さんから大人まで皆が食べやすい味ですが、辛い物が好きならスパイシーなインドカレーもおすすめです。お好きなカレーを選んでアレンジしてみてくださいね^^

フードスタイリスト 小森貴子

会社員から一念発起し、料理の道に。料理家のアシスタントを経て独立し、広告や雑誌、書籍などの料理撮影のスタイリングやレシピ開発を行う。最近の趣味は、旅先でのスーパー巡りとピクニック。


Today’s Access Ranking

ランキング

2020.10.31

編集部のおすすめ Recommended

Oggi11月号「すみません、先輩もわかりません!」P210に掲載のTBS山本里菜アナ着用のワンピースの価格に誤りがありました。正しくは¥29,000(税抜)になります。お詫びして訂正いたします。

Feature