大阪の名物カレー風のまぜまぜカレー
無印良品の人気商品、レトルトカレーを使ったおうちでの盛り付けアレンジ、最後は大阪の名物カレーを真似して、まぜまぜしたノスタルジックなカレーを作ります。
第1回:『画像で解説!【無印良品】レトルトで“あいがけカレー”♡ 家でお店気分!』
第2回:『画像で解説!【無印良品】レトルトであの人気店風エスニックカレー完成♡』
◆今回使うのは・・・無印良品「ごろごろ野菜と豚ひき肉のカレー」
▲300g ¥350(税込)
1. ボウルにごはん茶碗1.5杯分入れます。
2. 湯せんで温めたカレーを入れ、混ぜます。
3. じゃがいもなどの大きな具材はスプーンで混ぜながら小さめに切ります。
2. カレーがよく混ざったらお皿に平たく盛り付けます。
3. スプーンの背でごはんの中央にくぼみを作り、そこに卵をおとしたら完成です。
4. お好みでグリーンピースを散らすとノスタルジック感アップ。パセリなどでもOKです。
トッピングはパセリなどでもOKです。緑色が入るだけで見た目も華やかになりますよ♪
食べるときは黄身を割って、全部をまぜていただきます! とっても簡単ながらおうちでお店気分が味わえます。
今回使った「ごろごろ野菜と豚ひき肉のカレー」はマイルドでお子さんから大人まで皆が食べやすい味ですが、辛い物が好きならスパイシーなインドカレーもおすすめです。お好きなカレーを選んでアレンジしてみてくださいね^^
フードスタイリスト 小森貴子
会社員から一念発起し、料理の道に。料理家のアシスタントを経て独立し、広告や雑誌、書籍などの料理撮影のスタイリングやレシピ開発を行う。最近の趣味は、旅先でのスーパー巡りとピクニック。