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LIFESTYLE

2018.05.24

【やせるおやつレシピ】ゴージャスな見た目でヘルシーな「ベリーのタルト」

家で女子会をするとき、ケーキが必須♡ 今回は、カロリーを気にしている友達にも気兼ねなく出せる「おもてなしスイーツ」を『やせるおやつ〜小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ〜』から紹介します。

ダイエット中でもOK♡ 見た目が豪華でヘルシーなケーキ♪

赤と青のあざやかな饗宴。ゴージャスな「ベリーのタルト」は、女子達の心を掴みます。華麗な見た目なのにヘルシーなところが魅力♡

調理時間:40分

【材料(直径15cmのタルト型1台分)】
・[A]米粉…60g
・[A]アーモンドプードル…35g
・[A]葛粉…25g
・[A]塩…少々
・[B]アガベシロップ…25ml
・[B]豆乳…20ml
・[B]米油…35ml
[フィリング]
・豆乳…200ml
・アガベシロップ…32ml
・米飴…10g
・ル・カルテンウルトラ…8g
・メープルシロップ…4ml
・粉寒天…1g
・塩…少々
・バニラエキストラクト…小さじ1
・米油…50ml
[トッピング]
ブルーベリー、ラズベリー、ミント…適量

【作り方】
1. まずは下準備をしましょう。型に米油(分量外)を塗り、オーブンを160度に予熱しておきます。それから、ボウルに[A]を入れ、泡立て器で混ぜます。

ベリーのタルト 作り方1

2. 別のボウルで[B]を混ぜ、[1]を加え混ぜ合わせます。

ベリーのタルト 作り方2

3. [2]をタルト型に敷き詰め、フォークで全体に穴を開け、160℃のオーブンで15分焼きます。

ベリーのタルト 作り方3

4. [フィリング]
鍋に米油以外の材料を入れ、沸騰直前まで加熱します。次に米油を入れしっかり混ぜ乳化させ、パットに入れ1時間ほど冷やしましょう。

ベリーのタルト 作り方4

5. フードプロセッサーに冷えかたまった[4]を入れ、なめらかになるまで攪拌します。

ベリーのタルト 作り方5

6. 冷ました[3]のタルト生地に[5]を入れて冷やし、ブルーベリー、ラズベリー、ミントをお好みで盛りつければ完成!

ベリーのタルト 作り方6

【ポイント】
✔︎[4]で米油を入れた後は、しっかりと乳化させてください。ベリー類を盛り付けるときは、大きさを揃えると美しく見えます。

ベリーのタルト 完成

<レシピ監修>
康麻衣@maimai93ibp(インナービューティプランナー)

初出:しごとなでしこ

「やせるおやつ〜小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない56のレシピ〜」好評発売中!

全国会員7,000人を数える”腸のスペシャリスト”集団・日本インナービューティーダイエット協会が提唱する、特別なおやつ! 小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わないから罪悪感ゼロ!

発酵食品や旬の野菜、果物をふんだんに使用しているので、シンプルだけどコクがあり、さらにカロリーオフ。体重が気になっていたり、肌あれや便秘など、からだの不調があっても問題なく、おいしくいただけます。太るから、と甘いおやつをあきらめていた人にこそ食べてほしい逸品ぞろいです。


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