billsの秋冬の新メニューが登場!
オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」。料理のジャンルにとらわれない、フレッシュでライトなメニューが楽しめると人気です。11月2日からは、国内8店舗にて約3年ぶりの新メニュー「AUTUMN/WINTER 2022新メニュー」が順次登場。今回は特別にひと足先にいただいてきました! 注目メニューを紹介します。
◆チェリートマトのコンフィ
– ラブナ、バジル、トースト添え(DINNER限定)
中東料理には欠かせない水切りグリークヨーグルト“ラブナ”を、チェリートマトのコンフィと一緒にサワードウトーストにのせたスモールプレート。クリーミーなヨーグルトとほのかな甘味のトマトが絶妙で、酸味のあるトーストと食べると、さらに美味しい! さっぱり爽やかな後味が楽しめます。
◆根セロリと生姜のフリッター
– そばの実、バタービーンズのピューレ、ビーツ、ハリッサ
次は、根セロリと生姜のフリッターをメインにしたひと皿。フリッターには、ターメリックやコリアンダー、クミンなどのスパイスが加えられ、ピリッとした口あたりとともに、鼻に抜ける風味が最高。セロリが苦手な方でも楽しめるはず。隣には、そばの実とキヌアのサラダ、なめらかなバタービーンズのピューレ、フレッシュなビーツが。秋冬らしい温かみのあるサラダと一緒に楽しんで。
◆鱈のロースト
– チェリートマトのコンフィ、ズッキーニ、ひよこ豆、オリーブ、バジル
秋〜冬にかけて旬を迎える鱈。ローストした味わいは、味わいがぎゅっと詰まっていてジューシー。野菜の旨味が溶け出したスープがよく合い、酸味が効いたオリーブともぴったり。素材の持ち味を活かされた、billsらしい一品です。
◆アサリのスパゲッティ
– ガーリックチリオイル、チョップドパセリ、レモンゼスト+ボッタルガ(銀座限定)
クラシックなイタリアンのボンゴレを、たっぷりのパセリとレモンの酸味で味わうパスタ料理。もちもちとした麺とアサリのコリコリ食感も楽しく、お酒との相性も良し。また、bills 銀座限定で、“ボッタルガ”というカラスミがトッピングされています。海の味わいがさらに増して美味ですよ♡
◆チョコレートと味噌のムース
– ソルテッドヘーゼルナッツプラリネ
ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ダークチョコレートに、味噌で塩味を効かせたヴィーガンのムース。乳製品を使わずに仕上げられ、スイーツながらコクも堪能でき、香ばしいローストのヘーゼルナッツプラリネの風味と食感がアクセントに。個人的に大好きなスイーツでした!
【bills】おしゃれな店内でぜひ秋冬メニューを味わって!
秋冬メニューはほかにも、スーパーフードとして注目されているヘンプシードを使ったフラッペや、ゆっくりお酒が楽しめるエスプレッソマティーニなどもラインナップ。秋冬ならではのメニューをぜひ味わってみて!
【bills AUTUMN/WINTER 2022 NEW MENU】
提供開始日:
11月2日(水) bills 七里ヶ浜・お台場・表参道・二子玉川・銀座
11月8日(火) bills 大阪
11月11日(金) bills 福岡
12月上旬予定 bills 横浜赤レンガ倉庫 ※現在全館一時休業中のため
予約▶︎公式ウェブサイト
インスタグラム:@billsjapan
TOP画像/(c)Koji Hanabuchi