健康・美味しい・簡単! グリーンスプーンのスープを初体験
毎年冬はついつい食べすぎてしまいがち。それに増しておうちにいることが増えたので代謝が落ち、いつの間にか体重が増えている…。今年がまさしくそうでした(汗)。
好きなものをたくさん食べてしまった年末年始。まずは食生活から改善しようと思い、グリーンスプーンを試してみました。
スムージーだけじゃなかったGREEN SPOON
これまでグリーンスプーンをよく聞くものの、実際には試したことがなかったのですが、グリーンスプーン=スムージーのイメージでした。
今回もスムージー頼んでみようかなぁという思いで調べていたところ、『スープもあったのか!!』と驚き!
この寒い時期、スムージーだと冷えるし(そしてあまり得意ではない笑)、冷え性な私は温かいもので温活もできるなら嬉しい! と思い早速試してみました。
◆試したのはこちらの2種類!
▲(写真:左)「Hu hu Pot」6種の野菜が入った、じゃがいもと芽キャベツの塩麹ポトフ
(写真:右)「Gold rush」豆乳とココナッツのプラントベースの野菜スープカレー
中身が冷凍された状態です。なんか作るのめんどくさそう。と思ったらとっても簡単でした。
実際に作ってみました!
1. 袋を開けてみます
▲それぞれゴロゴロとたっぷりの野菜が!
2. 100mlのお水を入れる
▲お水を袋に直接チョロチョローっと投入。
3. 袋の中でもみほぐし、耐熱皿へ
これだけ見ると『味するの?』と思いますよね(笑)。600Wの電子レンジで5分温めます。
4. できあがり!
こちらは塩麹のポトフ。温めたらすっかりスープに。じゃがいも、芽キャベツ、れんこん、豚バラ肉、にんじん、いんげんがメインに入っていて、食べごたえがあり、優しい味わいでとてもおいしい!
こちらはプラントベースの野菜スープカレー。ココナッツの甘みと投入のクリーミーさがおいしい!
ブロッコリー、揚げなす、玄米フレークなど具もたっぷり。さっぱりしすぎているのかな? と思いましたが、しっかりも味がついていて満足度高いです! プラントベースということで、健康だけでなく環境にもより配慮されてるようです。
調理器具も少なくて嬉しい!
今回スープを試してみましたが、ミキサーも使わずにできました!
〈使ったもの〉
・水
・計量カップ
・電子レンジ
・お皿
・スプーン
洗い物はお皿とスプーンだけ! なんて簡単で時短なんでしょう! 朝の忙しい時間にはぴったりなスープです。スープマグには収まらない量で、大きな野菜もゴロゴロ入っているので満腹感と満足感も高いです。これで置き換えダイエットになるのであれば辛くなく幸せ♪
『スムージーのブランド』という認識で、少し苦手意識がありましたが、美味しいスープに感動! 温野菜サラダもあるそうなので試してみたいです。もちろんスムージーもいつか…(笑)
まだまだ続きそうなおうち時間。冷凍保存ができて、かわいいパッケージにも気分があがり、健康にも気をつけられる楽ちんスープ。種類は全部で15種類もあるので、今後も試してみたいと思います。