【コンラッド東京】ストロベリー・アフタヌーンティー〝セレブレーション〟
コンラッド東京の開業20周年を記念して、日本が世界に誇るさまざまなブランドいちごを使用したアフタヌーンティーが登場! いちごの王様「あまおう」を始め、食べる宝石と称される宮城県産の「ミガキイチゴ」、香りが強くジューシーな甘みを特徴とする栃木県産の「とちあいか」など、各地のブランドいちごを贅沢に楽しむ事ができる、いちご好きには見逃せないアフタヌーンティーをご紹介します。
いちごとピスタチオのムース
いちご×ピスタチオという王道の組み合わせは間違いなしの美味しさ! 世界的に有名な産地であるシチリア産のピスタチオをたっぷり使用し、濃厚で豊かな風味が口いっぱいに広がります。
キャラメルとレモンのタルト
食べる宝石とも称される甘酸っぱさが特徴の「ミガキイチゴ」を使用した一品。ピンク色のサクサクタルトの中にコクのある柔らかキャラメルクリームと爽やかなレモンクリームを重ねた、甘みと酸味のバランスが良いタルトです。トッピングには、鮮やかなたっぷりの「ミガキイチゴ」が♡
あまおうのマカロンタルト
土台となったチョコレートクッキーの上には、チョコレートガナッシュ。ガナッシュの周りに「あまおう」やブルーベリーをあしらったタルト。トッピングには、ホイップクリームとイチゴのマカロンが! フレッシュな「あまおう」、いちごのマカロン、ガナッシュ、クッキーの異なる食感や味わいが楽しめます。
チョコレートとラズベリーのムース
カカオ74%のベトナム産チョコレートとラズベリーを合わせたムースは、果実の瑞々しさが感じられ口どけなめらかで濃厚な味わいです。
いちごとエルダーフラワーゼリー
豊かな香りと優しい甘みが特徴の新種いちご「とちあいか」を使った華やかなゼリー。下から、濃厚いちごゼリー、上品な甘さのバニラパンナコッタ、いちごとエルダーフラワーのさっぱりとした爽やかなゼリーが重なり、味の変化を楽しむ事ができます。
ロブスターサンドイッチ
旬のロブスターをブリオッシュで挟んだサンドイッチはスパイスがアクセントに。柚子風味のタルタル仕立てで、海鮮と柑橘の新鮮な組み合わせは、爽やかな味わいです。
帆立とサーモンのムース
ビーツでマリネしたスモークサーモンで巻いた帆立とサーモンのムースは、海の幸がぎっしり。さっぱりとしているので、スイーツの合間にいただくのにぴったりです。
蟹のタルタルとブロッコリーのムース
今が旬のブロッコリーをなめらかムース仕立てにした、グリーンが鮮やかな一品。上にはハーブを加えた蟹のタルタルをのせて贅沢に! 蟹の優しい甘さとブロッコリーのムースが相性バッチリです。
スコーンはプレーンとキャラメルの2種類!
そして、しっとり食感とちょうどいいサイズ感が人気のスコーンは、プレーンとキャラメルの2種類。なめらかなクロテッドクリームとジューシーで濃厚ないちごジャムでいただきます。
さまざまな種類のいちごのスイーツが楽しめるのは、この時期ならでは! 自分へのご褒美や、友人とゆっくり過ごす時間におすすめです。
【スタンダードアフタヌーンティー】
平日 1名様 7,900円/土日祝日 1名様 8,500円
※約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ
【コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー】
1名様 9,400円
※コンラッド・ベアが付いたプランです
※平日、土日祝日とも同じ料金です
※約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ
【乾杯のシャンパーニュ ルイナール ロゼ付き スタンダードアフタヌーンティー】
1名様 9,900円
※平日、土日祝日とも同じ料金です
※乾杯のグラスシャンパーニュ(ルイナール ロゼ)1杯に加え、約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ
期間:開催中~2025年2月28日(金)
時間:11:00~16:30 ※2時間制
場所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
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大雄寺幹子
女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。
職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。
以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)
365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。
もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。