料理家 あまこようこさんに教わる!「温活・朝食レシピ」
2025年Oggi1月号は「編集長 滝沢カレン」特集が登場。滝沢編集長が今特に気になっているトピックが〝温活〟ということで、「温活・朝食レシピ」を料理家 あまこようこさんに学びに行きました!
料理家 あまこようこさん(右)
おいしく、楽しく、華やかにをモットーにさまざまな料理を発信し、TV番組、雑誌、広告、イベント等で活躍。カレン編集長とはTVの現場で一緒になることも多く、仲良し。著書に『おかずケーキ』(オークラ出版)ほか。
「ブロッコリーのアツアツ生姜豆乳風呂」
材料(2人分)
ブロッコリー・・・1/2株
水・・・1カップ(200ml)
豆乳・・・1カップ(200ml)
生姜・・・1片
蒸してある雑穀
(パウチのもの)・・・40g
塩糀・・・大さじ2
スウェット¥17,600(カレンソロジー 青山〈カレンソロジー〉) エプロン¥9,900・缶バッジ[5個セット]¥3,850(エスストア〈SEA〉) デニムパンツ¥22,000(GUEST LIST〈ニードバイヘリテージ〉) ピアス¥27,720(ZUTTOHOLIC〈バルブス〉) 中に着たカットソー/スタイリスト私物
クタクタお疲れ白菜の贅沢黄金ぶとん
材料(2人分)
白菜・・・1/8株
ベーコン ・・・2枚
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ2
粉チーズ・・・大さじ1
酢・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・ふたつまみ
こしょう・・・ ひとつまみ
ニット¥29,700(ティッカ) その他/上に同じ
カレンソロジー 青山〈Curensology〉 TEL:03-6419-7899
エスストア TEL:03-6432-2358
ティッカ
2025年Oggi1月号「滝沢編集長の『本気の温活』24時レポ」より
撮影/須藤敬一(人物) ヘア&メイク/木部明美(PEACE MONKEY) スタイリスト/東 美穂(人物)、今田 愛(料理・インテリア) 料理監修/あまこようこ モデル/滝沢カレン(Oggi専属) 構成/安井千恵
再構成/Oggi.jp編集部