【イル・ルピーノ・プライム】夏のアフタヌーンティー
ハワイ発の本格イタリアン「イル・ルピーノ・プライム」で開催中! スイーツだけでなくセイボリーも大満足な、トロピカルな夏の「マンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー」を紹介!
世界的に有名なステーキハウスのオーナーであるウルフギャング・ズウィナー氏が、息子のピーター・ズウィナー氏と手がける「イル・ルピーノ・プライム」。2022年、青山にオープンした、本格イタリアントラットリア&バー。
ウルフギャングブランドの持つ信頼性や品質を受け継ぎ、ブランドの厳格な基準をクリアし、ウルフギャング氏が実際に認めた食材のみが使用されています。
ハンドメイドのピザやパスタ、厳選フレッシュな食材を使用したイタリアンから、フレッシュベルーガキャビア、トリュフ等の高級食材も味わうことができる本格的なイタリアントラットリア&バーです。
春に登場し大人気になった「アフタヌーンティー」。今回は夏仕様の「マンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー」になり、マンゴーやパイナップルなど南国フルーツのスイーツと、本格イタリアントラットリア&バーならではのセイボリーやカクテル・モクテルなどを楽しむことができます。
スイーツはマンゴータルトや、パイナップルのシュークリーム、パッションフルーツとライムのケーキなど、真夏の果実をたっぷり使ったスイーツ6種と自家製の大きなスコーンがラインナップ。
セイボリーは「イル・ルピーノ・プライム」が誇るUSDAプライムビーフ※のチーズバーガーや、レモンとキャビアの冷製カッペリーニ、サマートリュフのアランチーニ(ライスコロッケ)などの人気定番メニューと、新作を含めた6種を楽しむことができます。
スイーツとセイボリーを合わせて13種類もあり、しっかりボリュームもあるのでランチ代わりにもおすすめです!
豪華セイボリー&スイーツでお腹も心も満たされる♡
さらに、ちょっぴり変わっているのがおすすめの食べる順番なんです。
本格イタリアントラットリアならでは! お店がおすすめする順番は、セイボリーを食事のように楽しんで、スイーツに進むという新しい提案!
◆6種のセイボリー
(写真:中央→左上より時計回りに)
・人気王道メニューのトマトとモッツアレラがジューシーな「イタリア直送モッツアレラを使ったカプレーゼ」
・酸味の効いたドレッシングがポイントの「フレッシュ野菜スティック ランチドレッシング」
・自慢のUSDAプライムビーフ※を使用したジューシーなパテがランチメニューで人気の、チーズバーガーのミニサイズ版「USDA PRIME BEEFのミニハンバーガー」
・爽やかなレモンに濃厚なサワークリームを組み合わせ、アクセントにキャビアをトッピングした夏らしい濃厚さっぱりな「レモンとキャビアの冷製カッペリーニ」
・それぞれの素材の良さがサンドイッチパンと相性抜群の「サーモンとアボカド&ハムチーズ ツインサンドイッチ」
・トリュフの香りと中から出てくるとろ〜りチーズがたまらないライスコロッケ「サマートリュフのアランチーニ」
◆6種のスイーツ
(写真:中央から→左上より時計回りに)
・セミドライのマンゴーが上にのった、しっとり食感の甘さ控えめチーズケーキ「ガトーバスク」
・人気メニューのパンナコッタをココナッツ風味にアレンジし、フレッシュマンゴーのソースをのせアフタヌーンティー限定に仕上げた「マンゴーとココナッツパンナコッタ」
・フレッシュマンゴーが贅沢にたっぷり、クランキーな食感のタルトの中にマンゴーソースと生クリームが組み合わさった「マンゴータルト」
・ベリーピンクの華やかさだけでなく、甘さと酸味のバランスが絶妙な「ラズベリーマドレーヌ」
・スポンジ生地をパッションフルーツのシロップにつけ込みホワイトチョコレートでコーティング。ライムのガナッシュモンテとパッションフルーツソースのトッピングで甘酸っぱくて爽やかな「パッションフルーツとライムのケーキ」
・フレッシュなパイナップルのソースを使用した南国の香りがたまらない「パイナップルシュー」
◆自家製スコーン
専属パティシエによる、しっとりとした生地の自家製スコーンは2種類。ルーティーでジューシーなマンゴーをたっぷり使用した、夏らしいスコーンまで登場です。どちらも大きめサイズなのに、ペロリといけちゃうほどの美味しさ!
◆ドリンク
ドリンクはドイツ生まれの最高級品質「ロンネフェルト」の8種の紅茶や、コーヒー、烏龍茶などがいただけます。(通常料金に含まれます)
また、フレッシュなパッションフルーツやマンゴーを使ったモヒートやマティーニのカクテル・モクテルセットも登場し、トロピカルな気分で涼やかなアフタヌーンティーを楽しむことができます。(カクテル1杯セットあり)
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「イル・ルピーノ・プライム」には、店内だけでなく外の風が気持ちのいいゆったりとしたテラス席が2箇所にあるので、ペットも同伴可能! 一緒に四季折々の自然あふれる緑を眺めながら、優雅な時間を楽しむことができます。
【マンゴー&トロピカルフルーツ・アフタヌーンティー】
住所:東京都港区北青山3-4-3 ののあおやまショップ&レストラン2F
時間:14:00~16:00(最終入店)
※120分制(お飲み物は90分L.O.)
価格:〈1名〉平日6,800円/土日祝7,800円
〈カクテル1杯セット 1名〉平日8,600円/土日祝9,600円
※USDAプライムビーフとは:米国農務省(USDA)が認めた、米国内で流通している肉の2%以下に相当する最上級品質の希少なプライムグレードの牛肉です
大雄寺幹子
女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。
職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。
以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)
365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。
もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。