晩御飯のメインは決まったけど副菜どうする…「豆苗とにんじんのレンチンナムル」時短作り置きレシピ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. レシピ
  5. 晩御飯のメインは決まったけど副菜どうする…「豆苗とにんじんのレンチンナムル」時短作り置きレシピ

LIFESTYLE

2022.11.12

晩御飯のメインは決まったけど副菜どうする…「豆苗とにんじんのレンチンナムル」時短作り置きレシピ

SNSフォロワー12万人超、料理メディアでも人気の料理家つくあやさん初のレシピ本『つくあやの一汁三菜時短献立』より、「豆苗とにんじんのレンチンナムル」のレシピを紹介します!

最短15分で完成! 一汁三菜献立をムリせず毎日作れる

12万人超のフォロワーがいるSNSでは「家族の胃袋をつかむおうちごはん」をテーマに日々の夜ご飯を発信、料理メディアでも大人気の料理家つくあやさん初のレシピ本『つくあやの一汁三菜時短献立』が発売中!

このレシピ本では、30分以内でできる一汁三菜の献立レシピや時短のコツのほか、1週間のまとめ買いリストから献立づくりの段取り表など、毎日の献立づくりがラクになるテクニックが満載です。

そんな新刊から、おすすめレシピ「豆苗とにんじんのレンチンナムル」を紹介します。メイン料理と合わせると、時短ながらも立派な献立が完成しますよ!

加熱・和える・保存を1つの容器で「豆苗とにんじんのレンチンナムル」

豆苗とにんじんのレンチンナムル

【材料(4食分)】
・豆苗:1袋
・にんじん:1本

<A>
・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・しょうゆ・砂糖・酢:各小さじ1、
・ごま油:小さじ2
・白いりごま:適量

【作り方】
1. 豆苗は根元を落として洗い、半分の長さに切る。にんじんは細めの千切りにする。

2. 耐熱容器ににんじん、豆苗の順に重ねて入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱する。上下を返すように混ぜ、再度ラップをふんわりかけ、電子 レンジで 2分加熱する。

3. 粗熱をとって水分を絞り[A]で和える。

POINT:作り置きで最後の1品は冷蔵庫からさっと取り出すだけ!

* * *

『つくあやの一汁三菜時短献立』には、このほかにも時短や節約術が満載でバランスの良い献立レシピが84品紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

「つくあやの一汁三菜時短献立」書影

Amazon
楽天ブックス

関連記事

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.10.11

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。