「ホテルニューオータニ」のワーケーションプランで朝食を楽しむ♡
先日ホテルニューオータニでワーケーション体験をしてきました。
ハーフウィークワーケーションプランの1泊2日(36時間ステイ)体験では、快適な空間で仕事もはかどり、夜はふかふかのベッドでいつもよりよく眠れました♪
翌朝は… 楽しみにしていた日本庭園を見ながらの朝食
朝食はルームサービスかいくつかのレストランから選ぶことができ、私はガーデンラウンジで朝食をとることに♪
約1万坪の日本庭園を眺めながら、食事を楽しめるホテルニューオータニならではのレストランへ向かいます。
ガーデンラウンジはガーデンタワー ロビィ階にあります。
ガーデンラウンジへ向かうまでの開放感のある絨毯の長い廊下が昔からとても大好きです♡
ガーデンラウンジに到着。ガーデンラウンジでは、朝食、ランチ、ティータイムを楽しむことができます。
季節によって変わるスイーツビュッフェやアフタヌーンティーも毎回人気だそう♡
窓からは広大な日本庭園が広がっていて、朝から贅沢な気分に。
朝食は、コンチネンタルブレックファースト、アメリカンブレックファースト、和朝食から選ぶことができます。
私はアメリカンブレックファーストを選びました。
たくさんの種類の中からトーストのジャムをチョイス♪
アメリカンブレックファーストはフレッシュジュース、卵料理、サイドディッシュ、パン、ヨーグルト、コーヒーか紅茶が付いてきます。
私はオレンジジュース、スクランブルエッグ、ソーセージ、トーストを選びました。
スクランブルエッグはとてもふわっふわで、さすがホテルニューオータニの朝食!
パンがとっても美味しくて、クロワッサンをおかわりしちゃいました。
何より、窓からの景色が素晴らしくて♡ 日本庭園の滝も見えましたよ。
新型コロナウイルス対策も徹底されていたので安心して食事を楽しめました。
お部屋に戻ってからはまたテレワーク。チェックアウトは20時までなので、夕方過ぎまで集中して仕事を進めることができて大満足です。
仕事も進められて、優雅な空間にリフレッシュできた今回のワーケーション。
ホテルニューオータニは素敵なレストランもたくさんあるので、再訪したいです。また仕事頑張ろう~!
オッジェンヌ 篠原菜月
1986年生まれ。AneCan専属読者を経て2017年よりOggi専属読者モデルとして活動。通勤はパンツ派。フルマラソンを完走するなどアクティブな一面も。最近はファッション、コスメ、旅について幅広く記事として投稿中。身長165センチ。インスタグラムは@natsukishinohara