寒い日でも体がポカポカに!
「かぼちゃのシナモングラタン」
【材料(2人分)】
・かぼちゃ 1/4個(220g)
・ココナツミルク 1/2缶(200g)
・シナモンパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1弱
・ピザ用チーズ ふたつまみ
【つくり方】
1.かぼちゃを1cmの幅のくし形切りにしてココナツミルク、シナモンパウダーと共に鍋に入れ、ふたをずらしてのせ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
2.1に塩を入れて混ぜて耐熱容器に汁ごと移し、チーズを振りかけてトースターでぐつぐつとなり、焼き色がつくまで焼く。
2018年2月号「冬は自宅が最高!」より。
本誌掲載時スタッフ:撮影/有賀 傑 構成/佐々木怜菜、宮田典子・矢野絵梨佳(HATSU)
再構成:Oggi.jp編集部
料理研究家/サルボ恭子さん
2000年に渡仏し、料理学校に通った後、名門レストランの厨房で勤務。帰国後は、料理家のアシスタントを経て独立。著書に『サルボ恭子のスープ』(東京書籍)ほか多数。
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