テラスでビールとワインを楽しむなら、キハチに決まり!
新緑が眩しい爽やかな季節がやってきましたね。そんな新緑を望みながらテラス席で美味しいお料理とビールやワインが楽しめるプランがキハチ 青山本店に登場! 2019年4月23日(火)から6月24日(月)まで開催されている、「シェフズビアテラス第一弾」についてご紹介します。
毎年開催されている「シェフズビアテラス」。今年は“世界を旅する料理”をテーマとしたシェアスタイルのコース料理とビールやワインなどのフリードリンクが楽しむことができるうえ、ランチタイムから楽しめるプランなど、さまざまなプランが用意されています。
早速、数あるプランの中でも一番人気があるという「シェフズビアテラスプランB」を堪能してきました♪
▲シェフズビアテラスプランB お料理の一部
シェフズビアテラスプランBは、前菜4品、チキン料理、牛肉・豚肉ステーキ、パスタ、90分のフリードリンク付きという、シェフこだわりのお料理が存分に楽しめるボリュームたっぷりのプラン!
一部、お料理をご紹介しますね。
▲マグロと叩き海老の春巻き揚げ メキシカンレギュームサルサソース
たたきエビをまとったマグロを春巻きの皮で包んで揚げた一品は、表面はカリっと、マグロがレアの状態という絶妙な仕上がり。お野菜たっぷりのピリ辛サルサソースをたっぷりつければメキシカンに!
▲イギリスのフィッシュ&チップスをたい焼きスタイル
フィッシュアンドチップスをたい焼きで表現した一品には驚きの連続でした。じゃがいもの生地の中には真鯛がたっぷりで、カリカリふわふわの食感がたまらない! トリュフ香るタルタルソースを合わせれば、ビールだけでなくワインとも相性バッチリ!
▲伊達鶏のペーパーチキン シンガポール風
肉質しっかりだけれど柔らかジューシーな伊達鶏。そこにアニスなどのスパイスを使って香り豊かに仕上げた一品は、包み紙を開けた瞬間にエスニックでスパイシーな香りが食欲を刺激してくれます。
▲たっぷり野菜のニューヨーク風ペペロンチーノ 低糖質パスタで
ズッキーニやカリフラワー、ブロッコリーなどの野菜をたっぷり使い、ベジヌードルを意識した糖質控えめのパスタは、あっさりとヘルシーに締められる一品。
一品一品を食べるたびに、世界を旅しているかのような気分を味わえる料理の数々。豊富なドリンクメニューとのマリアージュを楽しめる「シェフズビアテラス」は、オシャレにビアガーデンを楽しみたい! いつもと違った女子会をしたい!という方にオススメです。
デザートもオシャレ♡
▲KIHACHIのエリザベスパイ 1カット 1,290円(税込)
また、デザートは別腹よね〜♪ というときは、「KIHACHIのエリザベスパイ」がオススメ! KIHACHIトライフルロール®からインスパイアして生まれた「エリザベスパイ」には、フレッシュフルーツとクリームがたっぷりで、食後でもペロリと食べられちゃう美味しさ。6月24日(月)まで楽しめます。
神宮外苑いちょう並木を臨む絶好のロケーションにある、キハチ 青山本店。いちょう並木の新緑に囲まれたテラス席で、こだわりのお料理やドリンクをぜひ堪能してみて!
【シェフズビアテラス第一弾】
開催期間:2019年4月23日(火)~6月24日(月)
価格:
シェフズビアテラスプランA 5,500円(税込)
シェフズビアテラスプランB 7,000円(税込)
シェフズビアテラスプランC 8,500円(税込)
シェフズビアテラスプランD 10,000円(税込)
ランチビアテラスプラン 4,900円(税込)
※いずれもサービス料、フリードリンク込み。A〜Dのプランはディナータイムのみ。
※2名より予約可。
※テラス席を予約で当日雨天の場合、席に空きがある場合のみ店内へ振替可能。予約状況によっては、案内のできない場合有り。
予約方法:電話またはWEB予約
【キハチ 青山本店】
住所:東京都港区北青山2-1-19
営業時間:ランチ 11:30~16:00(L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00(L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)
ホームページ
※日・祝のみ18:00~22:00(L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業。
定休日:年末年始
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合有り。
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。