瀬戸内・愛媛を一度に堪能できる贅沢フェア、開催中!
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、自然豊かな瀬戸内・愛媛の食材を使ったメニューが味わえる『日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア』が開催されています。
『日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア』は、「シェフズ ライブ キッチン」の料理長 佐藤氏と、グルメジャーナリストの東龍氏とのコラボレーション企画で、今回は瀬戸内・愛媛がテーマ。シェフ自らが現地へ赴き、選び抜いた食材をいろいろなメニューで味わうことができます。
宇和島の郷土料理や瀬戸内の海で育った様々な魚、旬の野菜や果物を使ったメニューの数々をご紹介します。
こちらは、コラーゲンたっぷり愛媛県産ハモのパイ包みスープ。ファーストディッシュで提供される、愛媛県産ハモがたっぷり入ったパイ包みスープは、柑橘の香りがアクセント。
みかんドレッシングで味わう愛媛県産ハマチと彩り野菜のサラダ、河内晩柑と青パパイヤのサラダ、宇和島の郷土料理「ふくめん」をヘルシーサラダにアレンジした一品、色とりどりの野菜など、野菜好きにはたまらないラインナップ。
前菜には、ポン酢パウダーが添えられたカツオのたたき、じゃこ天のキッシュ、松山あげを使ったカナッペ、みかん風味の手毬寿司など目にも鮮やかな品揃え。
温製料理には、伊予の麦味噌を使った具だくさんなラザニア、愛媛県八幡浜から直送の鮮魚を使ったポワレ、仔牛のハーブ焼き、豚バラのローストなど。
デザートにも愛媛県産の柑橘を使ったゼリーをはじめ、さまざまなスイーツが揃います。
さらに、愛媛のみかんジュースを使ったオリジナルモヒートや、ブラッドオレンジ梅酒、地ビールや日本酒なども楽しめるんです。
料理長自ら現地へ赴いて選び抜いた素材を、いろいろなお料理で楽しめる『日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア』。温暖な気候と豊かな自然環境に恵まれた瀬戸内・愛媛の食材を、このフェアで堪能してみてはいかがでしょうか。
【日本を味わおう 第13弾 瀬戸内-愛媛フェア】
開催期間:2019年4月27日(土)~6月30日(日)開催
所在地:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ シェフズ ライブ キッチン 3F
HP:シェフズ ライブ キッチン
・ランチブッフェ
11:00~12:30/13:00~14:30 ※2部制
平日:大人3,725円/子ども1,991円
土日祝:大人4,201円/子ども2,251円
(税、サービス料13%別)
・ディナーブッフェ
17:30~22:00
平日:大人5,430円/子ども2,857円
土日祝:大人5,986円/子ども3,117円
(税、サービス料13%別)
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。