「グランド ハイアット 東京」2018年クリスマスケーキ
東京・六本木にある「グランド ハイアット 東京」の2018年クリスマスケーキの予約が11月1日(木)より開始となります。
世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴をもつパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが腕を振るう、今年のクリスマスケーキのテーマは「Sparkle with Joy」
毎年人気のモザイクケーキにエクレアをあしらうことでより美しく味わい豊かに生まれ変わったケーキや、フレッシュなフルーツを贅沢につかったショートケーキに飴細工のドームを添えたジュエリーボックスのような新作クリスマスケーキなど、煌めきが華やかな9種が揃います。
2018新作ケーキ4種はこちら!
▲スパークル 価格:5,500円(税別) 限定150台
2014年に初登場して以来毎年人気のモザイクケーキが、きらきらしたデコレーションのエクレアをまといバージョンアップ!
エクレアの下には、ベリー、ピスタチオ、オレンジ、カシス、カフェ、キャラメル、ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、フロマージュブランと9種類の味わいが楽しめます。
▲クリスタル フルーツショートケーキ 価格:5,500円(税別) 限定100台
まるで宝石箱のように、苺やキウイ、マンゴー、ブルーベリー、ラズベリーなどのフルーツがたっぷりあしらわれた、フルーツショートケーキ。
飴細工でできた繊細なドーム型のカバーも添えられ、見た目にも美しく華やかでクリスマスにピッタリなショートケーキです。
▲スプレンドーレ 輝き 価格:4,500円(税別) 限定100台
軽い食感のダコワーズの上に、ヘーゼルナッツ、キャラメリゼされたナッツ、しっとりとしたチョコレートのスポンジ、コーヒー味のクレームブリュレなどをチョコレートのムースで包み、なめらかなダークチョコレートで覆った、チョコレート好きにはたまらない一品。
ビターでなめらかなチョコレートに、アプリコットとオレンジの酸味がアクセントになった8層にもわたる深い味わいが楽しめます。
▲アソートケーキ 価格:3,500円(税別) 限定150台
毎年人気のプロフィットロールやモザイクケーキ、新作のスプレンドーレの3種類のケーキが小さなサイズで詰め合わせになっています。どれにしようか迷ってしまったり、いろいろな味わいを楽しみたい方にピッタリなアソートケーキです。
定番人気を誇るスタンダードなクリスマスケーキ5種
王道のストロベリーショートケーキや、カラフルな見た目が人気のプロフィットロールなどの定番5種についてご紹介します。
▲ストロベリーショートケーキ 価格:4,600円(12cm)/6,500円(15cm)(税別)
一番人気という「ストロベリーショートケーキ」は、苺、ラズベリー、ブルーベリーの果汁を贅沢につかった自家製ベリーシロップを染み込ませたスポンジに、たっぷりのホイップクリームと真っ赤な苺がふんだんに使用されています。
ケーキの周りをまとうホワイトチョコレートは、聖なる夜に舞い降りたエンジェルの羽のよう!
▲(写真:左上)シャンティショコラ 価格:4,600円(12cm)/6,500円(15cm)(税別)
人気のストロベリーショートケーキの生チョコレートバージョン!苺の酸味と濃厚なチョコレートクリームとの相性はバツグン!
▲(写真:右上)プロフィットロール 価格:6,000円(12cm×12cm)/8,000円(15cm×15cm)(税別) 各限定100台
苺のショートケーキの上に6種類のプチシュークリームをランダムに並べた見た目にも楽しいケーキ。色の違うシュークリームには、苺、ピスタチオ、レモン、オレンジ、カシス、バニラのクリームが入っています。
▲(写真:左下)リコッタフルーツタルト 価格:4,500円(税別) 限定150台
サクサクの食感のタルト生地の上に濃厚なリコッタチーズのフィリング、フレッシュで軽い味わいの生クリームを重ね、苺、ラズベリー、マンゴー、キウイ、ブルーベリーの5種類の色鮮やかなフルーツがたっぷり飾り付けられた、クリスマス限定のフルーツタルト。
▲(写真:右下)モンブラン 価格:4,500円(税別) 限定100台
ヘーゼルナッツのメレンゲの上に、スポンジ、ババロア、さらに周りには国産のフレッシュマロンでつくる特製ペーストがたっぷりと! 刻んだ栗も入っているので、栗本来の濃厚な風味、食感が存分に味わえます。
いずれも見た目の華やかさだけでなく、一つ一つこだわり抜かれた素材や技法が堪能できるクリスマスケーキが揃っています。限定数のあるケーキも多いので、ご予約はお早めに! 今年からオンラインで予約をすると、10%オフになりますよ。
【グランドハイアット東京 フィオレンティーナ ペストリーブティック】
■予約受付期間(店頭・電話)/2018年11月1日(木)~12月16日(日)
■オンライン予約/2018年11月1日(木)~12月17日(月)11:00
※オンライン予約では限定価格での販売。
■引渡期間/2018年12月20日(木)~12月25日(火)
■営業時間/9:00~22:00(ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00)
■東京都港区六本木6-10-3 1F TEL:03-4333-8713(直通)
初出:しごとなでしこ
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。