クリスピー・クリーム・ドーナツの新作づくし! コーヒーもリニューアル
クリスピー・クリーム・ドーナツは、創業以来愛され続けている看板商品「オリジナル・グレーズド®︎」の新フレーバー「グレーズ ドーナツ」2種と、秋の味覚を楽しめる「リッチ モンブラン」、北海道初出店を記念したご当地ドーナツ「北海道 チーズケーキ」を2018年11月1日(木)から期間限定で発売。
1937年の創業以来、81年間変わらないレシピで作り続けてきた看板商品「オリジナル・グレーズド®︎」は、イーストを使用したふわふわな生地の表面をグレーズ(砂糖)でコーディングし、世界中で数人しか知らない秘伝のレシピで作られています。
今回、「オリジナル・グレーズド®︎」ならではのふわっトロッとした食感はそのままに、新フレーバー「ムラサキイモ グレーズド」と「キャラメル&アップル グレーズド」が登場。
さらに、2018年10月にクリスピー・クリーム・ドーナツが北海道へ初出店することを記念し、北海道産のクリームチーズとマスカルポーネ入りクリームを使った限定ドーナツ「北海道 チーズケーキ」を発売。
合わせて、秋の旬の食材”和栗”を使った限定ドーナツ「リッチ モンブラン」も新たに登場します。濃厚なマロンクリームにふわっと軽いミルク味のクリームを重ね、マロングラッセをトッピング。
新しいドーナツが発売されると同時に、「クリスピー・クリーム コーヒーハウスブレンド」もリニューアルします。コーヒー豆の産地ごとに個別の焙煎を行なってからブレンドする「アフターブレンド」に。それぞれに異なる豆の個性をクリアに引き出し、より香り高い味わいを楽しめます。
ふわっトロッでお馴染みの「オリジナル・グレーズド®︎」。新作の味を気になりますね! ぜひ、11月に入ったら、新登場のドーナツたちとリニューアルしたコーヒーを楽しんで♡
※価格は税抜き表示です
初出:しごとなでしこ