ふわふわ食感がたまらないシフォンケーキ専門店「THE CAKE」
自社農場である「きのとやユートピアファーム」で平飼いしたニワトリの有精卵を使用し、白身と黄味を別々に泡立てる別立て製法を取り入れた自慢のシフォンケーキは、新商品の「焼きたて THE CAKE」と手土産にもおすすめなお持ち帰り用の「THE CAKE」(価格:3個入486円税込、6個入972円税込、賞味期限:10日)の2種類がラインナップ。
可愛らしいイラストのパッケージにも注目です!
▲「焼きたて THE CAKE」価格:1個194円(税込)、賞味期限2日間(要冷蔵)
表面にザラメを振りかけて焼き上げたふわふわなシフォンケーキの中に、軽やかなバタークリームをたっぷりと詰めた“できたてスイーツ”。
独特の“カリふわ食感”がたまらない美味しさです♪
焼きたてジューシーなカスタードアップルパイ専門店「KINOTOYA RINGO」
北海道を代表する余市産のリンゴをふんだんに使用した焼きたてカスタードアップルパイ専門店、「KINOTOYA RINGO」。
「きのとや」が時代にあわせて改良しつづけた大人気のアップルパイは、新発売の「新千歳空港限定 北海道アップルパイ」と、札幌の店舗で愛されてきた「焼きたてカスタードアップルパイ」(1個350円税込、賞味期限:2日間・要冷蔵)の2種がラインナップ♪
▲「新千歳空港限定 北海道アップルパイ」価格:1個421円(税込)、賞味期限:2日間(要冷蔵) ※1日150個限定
焼きたてサクサクのパイ生地に、角切りリンゴやリンゴのピューレ、カスタードクリームを溢れ出すほどたっぷりと詰めたジューシーな一品。
食べた瞬間にリンゴの美味しさが口いっぱいに広がる「新千歳空港限定 北海道アップルパイ」はクセになる美味しさです♪
しっとりサクサクのミルククッキー「札幌農学校」(価格12枚入540円税込、賞味期限70日)と、食感の良い余市産のリンゴ、濃厚なバタークリームのバランスは絶妙。
▲「札幌農学校 premium」(価格:1個162円税込、賞味期限:2日間・要冷蔵)
北海道産の素材にこだわった優しい味わいの焼きたて北海道ミルククッキーに、余市産のリンゴとリッチなバタークリームをたっぷりとサンドした新千歳空港限定の贅沢なバターサンド。
お子様から大人まで楽しめる「札幌農学校 premium」は人気必須の一品です♪
北海道の素材にこだわった「きのとや」自慢の“できたてスイーツ”。
新千歳空港の新たなグルメスポットになること間違いなしです!
ぜひ足を運んでみてくださいね♪
初出:しごとなでしこ
安原伶香 和スイーツ研究家・和スイーツ協会会長
やすはら・れいか
江戸中期創業の和菓子店「大三萬年堂」十三代目で和スイーツプロデューサーとしても活動中。