自宅でできる! パフェ風デザートの作り方
暑い日は、フルーツがたっぷりのった爽やかな味わいのデザートが食べたくなりますよね。
でも、パフェなどはお店に食べに行くと中には1,000円以上するものもざら…。
そこで、フルーツゼリー「フルーツセラピー」を販売する「フジッコ」に、“ゼリー重ね”によって簡単にできるパフェの作り方を教えてもらいました!
用意するものは、
・「フルーツセラピー」(税込172円)
・グラス(100均の器でOK)
・アイスやカットフルーツなど(スーパーで手に入るものでOK)
開封前の「フルーツセラピー」を10回程度振ってから、アイスやヨーグルト、カットフルーツなどスーパーで買えるあれこれをグラスに順番に重ねていくだけ!
おすすめの組み合わせはこちら♡(下記の材料をaから順にグラスに入れていきます)
■1:満足感があるのに爽やかなあと味「トロピカル・グァバ」
a:レアチーズケーキ
b:フルーツセラピー(スイートピンクグァバ)
c:バナナ
■2:スーパーの材料で豪華に♡「オレンジ・プリンアラモード」
a:フルーツセラピー(バレンジアオレンジ)
b:カスタードプリン
c:カットフルーツ
■3:ゼリーとクリームチーズで超簡単「オレンジ・クリームチーズ」
a:カップケーキ
b:クリームチーズ(ディップ状)
c:フルーツセラピー(バレンジアオレンジ)
■4:サクッとしっとりの触感を楽しむ「グラスアップルパイ」
a:砕いたクッキー
b:フルーツセラピー(アップルマンゴー)
c:クッキー
d:アイスクリーム(バニラ)
e:フルーツセラピー(アップルマンゴー)
f:アイスクリーム(バニラ)
■5:桃を買わなくてもゼリーで作れる!「ピーチメルバ」
a:バニラアイスクリーム
b:ミックスベリー
c:フルーツセラピー(ホワイトピーチ)
d:アーモンド(クラッシュ)
近年、「〆のラーメン」ならぬ「〆のパフェ」が流行っていますが、自宅で作れば、コスパも超抜群♡
しかも見た目も涼しげなので、夏にぴったりのデザートです。ぜひ作ってみてくださいね!
初出:しごとなでしこ