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LIFESTYLE

2018.07.27

「シメパフェ」ブーム到来♡ 最高におしゃれなパフェを夏の夜に堪能しませんか?

最近、夜の食事やお酒を飲んだ後に「シメ」としてパフェを選ぶ人が増えているそうです。今回は、20時30分以降にパフェが楽しめる銀座の「ビストロ・マルクス」をご紹介!

1日の締めくくりは「パフェ」を♡ 「GINZA4丁目シメパフェ」の第2弾が登場

お酒を飲んだ後に食べたくなる「シメ○○」。

「お茶づけ」や「ラーメン」を選ぶ人が多かったものの、最近は「パフェ」を選ぶ人が多いそうです。

実際に、『ホットペッパーグルメ』が2016年に実施した「飲んだ後に食べたいものは?」のアンケートでも、すでに「パフェ」が3位にランクイン。「シメパフェ」人気は本物なんです!

そんな中、今年も続々と魅力的なシメパフェの話題が登場!

飲んだ後に食べたいものは? 結果一覧
『ホットペッパーグルメ』調べ 2016年9月

そこで、銀座4丁目交差点を一望できる「ビストロ・マルクス」では、20時30分以降限定で「GINZA 4丁目パフェ(シメパフェ)」を提供しています。

第1弾に続き、今夏、第2弾が登場! テラス席で夜風に吹かれながら、パフェを楽しむことができますよ♡

■Barbe à papa sur Piña Colada(バーバパパピニャコラーダ)

Barbe à papa sur Mojito(バーバパパとモヒート)
「Barbe à papa sur Piña Colada(バーバパパピニャコラーダ)」1,600円

パイナップルとココナッツ、ジュレ、グラニテ、タピオカを使ったエキゾチックなクープ。

南国のフルーツとココナッツの香りに包まれます。トップにはインパクトのある綿あめ。

■Chocolat d’ abricot(ショコラダブリコ)

Chocolat d' abricot(ショコラダブリコ)
「Chocolat d’ abricot(ショコラダブリコ)」1,800円

エクアドルのカカオ”カミーノ・ヴェルデ“を使った口溶けの良いムースショコラと、ホワイトチョコとアプリコットのクリーム、クランブルやフィヤンティーヌなどの食感とソルベアプリコットを使ったパフェ。

■Melon et Champagne(シャンパンメロン)

Melon at Chapagne(シャンパンメロン)
「Melon et Champagne(シャンパンメロン)」2,000円

バニラブランマンジェ、シャンパンゼリーにメロンのスープを注いで、完熟のメロンをグラニテでまとった初夏の一品。

■ Pêche Bellini(ペッシュベリーニ)

Peche Bellini(ペッシュベリーニ)
「 Pêche Bellini(ペッシュベリーニ)」2,200円

旬の桃をふんだんに使い、マスカルポーネの入ったクレームシャンティとセルドンのジュレ、アマレットのソルベ、桃のグラニテを乗せたベリーニをイメージしたパフェ。


チョコレートパフェから夏を感じられるフルーツパフェまで可愛くて美味しいパフェが勢ぞろい♡ 1日の締めくくりにパフェを食べて癒されませんか?

ビストロ・マルクス
場所:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
GINZA4丁目パフェ(シメパフェ)の提供時間:20:30〜22:30(L.O.)
※日・祝日は提供しておりません。

※価格は税・サービス料別。

初出:しごとなでしこ


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