1日の締めくくりは「パフェ」を♡ 「GINZA4丁目シメパフェ」の第2弾が登場
お酒を飲んだ後に食べたくなる「シメ○○」。
「お茶づけ」や「ラーメン」を選ぶ人が多かったものの、最近は「パフェ」を選ぶ人が多いそうです。
実際に、『ホットペッパーグルメ』が2016年に実施した「飲んだ後に食べたいものは?」のアンケートでも、すでに「パフェ」が3位にランクイン。「シメパフェ」人気は本物なんです!
そんな中、今年も続々と魅力的なシメパフェの話題が登場!
そこで、銀座4丁目交差点を一望できる「ビストロ・マルクス」では、20時30分以降限定で「GINZA 4丁目パフェ(シメパフェ)」を提供しています。
第1弾に続き、今夏、第2弾が登場! テラス席で夜風に吹かれながら、パフェを楽しむことができますよ♡
■Barbe à papa sur Piña Colada(バーバパパピニャコラーダ)
パイナップルとココナッツ、ジュレ、グラニテ、タピオカを使ったエキゾチックなクープ。
南国のフルーツとココナッツの香りに包まれます。トップにはインパクトのある綿あめ。
■Chocolat d’ abricot(ショコラダブリコ)
エクアドルのカカオ”カミーノ・ヴェルデ“を使った口溶けの良いムースショコラと、ホワイトチョコとアプリコットのクリーム、クランブルやフィヤンティーヌなどの食感とソルベアプリコットを使ったパフェ。
■Melon et Champagne(シャンパンメロン)
バニラブランマンジェ、シャンパンゼリーにメロンのスープを注いで、完熟のメロンをグラニテでまとった初夏の一品。
■ Pêche Bellini(ペッシュベリーニ)
旬の桃をふんだんに使い、マスカルポーネの入ったクレームシャンティとセルドンのジュレ、アマレットのソルベ、桃のグラニテを乗せたベリーニをイメージしたパフェ。
チョコレートパフェから夏を感じられるフルーツパフェまで可愛くて美味しいパフェが勢ぞろい♡ 1日の締めくくりにパフェを食べて癒されませんか?
【ビストロ・マルクス】
場所:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
GINZA4丁目パフェ(シメパフェ)の提供時間:20:30〜22:30(L.O.)
※日・祝日は提供しておりません。
※価格は税・サービス料別。
初出:しごとなでしこ