【無印良品】ひんやり冷麺が5分で完成¥250。アラサーのズボラご飯に最適すぎてオススメしたい | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 暮らし
  4. 無印良品
  5. 【無印良品】ひんやり冷麺が5分で完成¥250。アラサーのズボラご飯に最適すぎてオススメしたい

LIFESTYLE

2018.07.08

【無印良品】ひんやり冷麺が5分で完成¥250。アラサーのズボラご飯に最適すぎてオススメしたい

老若男女に支持される【無印良品】のレトルト食品。暑い夏にぴったりの商品「盛岡冷麺」を編集Mが作ってみた。

調理時間5分でちゅるんとうまい「盛岡冷麺」が完成!

無印良品「盛岡冷麺」

時間がないとき、疲れいているとき、とにかくすぐにおなかを満たしたいとき。強い味方になってくれるのがレトルト食品。ズボラアラサーの編集Mは学生時代からお世話になっているレトルト食品なのですが、最近は専ら【無印良品】のメニューを仕入れています。いちばん有名なのはカレーだと思うのですが(編集M調べ)、ここ最近猛暑が続いたのでツルッと涼しくなれる「盛岡冷麺」のパッケージにひかれ初購入。早速、ランチとして作ってみました。

冷蔵庫にあるもので十分美味しくつくれます

中身は麺、冷麺スープ。

麺、冷麺スープ

編集Mの冷蔵庫にあったものを具として盛り付けます。

冷蔵庫にあったものを具として盛り付け

<1人前の材料>

・無印良品「盛岡冷麺」1袋
・きゅうり1/2本
・トマト1/4個
・卵1個
・昨晩余ったプルコギ炒め

なんと、致命的なことにキムチを切らしていました。クッ…。でも、ここでスーパーやコンビニへ走ってはズボラの名が廃る、と、謎のプライドから昨晩たまたま作っていたプルコギ(韓国風すき焼き)を代役として使用することに。

<調理の手順>

1.ゆで卵をつくる。きゅうり、トマトを適宜切る
2.冷麺は沸騰したたっぷりのお湯に入れ、2分弱茹で、ザルにあげる。冷水で麺を洗い、水分をよく切る(軽くしぼるように。水分がきちんと切れていると仕上がりに差がつく)。
3.麺を器に盛りつける。付属のスープを120~150CCの冷水でうすめ、麺にかける。
4. 1.とプルコギをトッピングして完成。

本当に5分で完成しました。ヤッタ!

盛岡冷麺

コシがあって、のどごしが心地よい麺に、ほどよい酸味のスープ。暑さでダレた体に清涼感が…( *´艸`)。スープはあまり辛くないので、辛いのが苦手な方やお子さんがいる方にもオススメ。キムチの量で辛さ調節するのが◎だと思います。量は多すぎず少なすぎずちょうどいい塩梅。さすが【無印良品】です。

トッピングは夏野菜のきゅうりとトマトはかなりばっちりなんですが、リンゴなんかも加えるともっと本格的になりそう。お夜食にも罪悪感なしの夏らしいひと皿は、通販でも購入できるのでついついまとめ買いしてしまいそうです。ぜひ試してみてください!


Today’s Access Ranking

ランキング

2024.03.29

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。