1人〜2人前のちょうどいいサイズ感も便利!
寒くなってくると鍋物が恋しくなる… という人も少なくないはず。そんな人におすすめしたいのが、キッコーマンから新しく発売されたキッコーマン 芯からぽっとシリーズです。
キッコーマン 芯からぽっとシリーズは〝芯からぽっと温まり、ぽかぽかが続く鍋つゆ〟。生姜や花椒、唐辛子といった体が温まる具材が入っているのが特徴です。豆乳おからパウダーを配合し、とろみがあって冷めにくく、温かさが続くのもうれしいポイント。1~2人前入りで、1人でたっぷり食べたいときにはもちろん、具材を増やせば2人でも楽しめます。
凝縮タイプだから、本商品と水を1:1で割るだけで手軽に本格的な鍋が完成します。また、パッケージには水の量の目安が分かる点線がついており、計量カップを使わずに手軽つくることができるのも魅力。「参鶏湯(サムゲタン)」「麻辣火鍋」「生姜みぞれ鍋」の3種類です。

鶏のうま味を凝縮した鶏白湯ベースに生姜を効かせた味わい。濃厚で満足感もばっちり。
おすすめの具材:鶏肉、長ねぎ、しめじ

鶏肉と牛肉のだしに花椒や唐辛子などの本格スパイスを効かせた味わい。しびれる辛さを感じたい日にもぴったり。
おすすめの具材:豚バラ肉、にら、えのき

焼きあご、ほたて、昆布のだしに、大根おろしの甘みと削り鰹の風味をプラス。さっぱりめに食べたい日に。
おすすめの具材:豚バラ肉、白菜、しめじ
お鍋でほっと温まりたい日はもちろん、餅を入れてスープにアレンジするのもおすすめです。ぜひチェックしてみてください。
Oggi編集部
「Oggi」は1992年(平成4年)8月、「グローバルキャリアのライフスタイル・ファッション誌」として小学館より創刊。現在は、ファッション・美容からビジネス&ライフスタイルテーマまで、ワーキングウーマンの役に立つあらゆるトピックを扱う。ファッションのテイストはシンプルなアイテムをベースにした、仕事の場にふさわしい知性と品格のあるスタイルが提案が得意。WEBメディアでも、アラサー世代のキャリアアップや仕事での自己実現、おしゃれ、美容、知識、健康、結婚と幅広いテーマを取材し、「今日(=Oggi)」をよりおしゃれに美しく輝くための、リアルで質の高いコンテンツを発信中。 Oggi.jp



