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LIFESTYLE

2022.02.16

“オートミール”スープジャー弁当【おいしくやせる】鍋の食材で超簡単!

手軽に作れてバランスがよい料理や、おいしくてやせるレシピで人気の料理研究家/栄養士・牛尾理恵先生の最新刊『オートミールでスープジャー弁当』より、「鶏と白菜の和風雑炊」のレシピを紹介!

お肉と野菜でお腹も満たされる満腹レシピ

ダイエットや美容に効果的で手軽に作れるレシピが大好評の料理研究家/栄養士・牛尾理恵先生の最新刊『オートミールでスープジャー弁当』が発売中!

このレシピ本では、ダイエットや美容、健康にいいオートミールを毎日の習慣にできる、手軽に持っていけるスープジャー弁当を紹介。とにかくおいしくてバリエーションが豊富、忙しい朝にピッタリのスープを注いで放置するだけの簡単レシピで、毎日飽きずに続けられます。さらに食物繊維がムリなく摂れるから、健康・美容に効果大!

そんな新刊から、編集部おすすめレシピ「鶏と白菜の和風雑炊」を紹介します。

鶏肉としいたけのうまみを塩で生かして! 鶏と白菜の和風雑炊

【材料(1人分)】
オートミール:30g
鶏もも肉(皮なし):50g
白菜:50g
干ししいたけ(薄切り):3g
だし:300mL
塩:小さじ1/3
しょうゆ:小さじ1/2

【作り方】
1. 鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は繊維を断つように1cm幅に切る。しいたけはさっと洗う。

2. 鍋にだしを入れて温める。[1]を加えて2分ほど煮たら、塩、しょうゆを加える。

3. 400mLスープジャーにオートミールを入れ、[2]を注ぎ入れてフタをする。

Point:これだけでおよそ、196kcal/糖質20g/食物繊維5.1g。干ししいたけは、カルシウムの吸収を促すビタミンDが豊富、白菜は大部分が水分なので低カロリー!

* * *

『オートミールでスープジャー弁当』には、このほかにも放っておくだけでできあがるお手軽で、ダイエットや美容にも嬉しいレシピばかりが60品紹介されています。気になった方はチェックしてみてください。

▲¥1,430(税込)/著・牛尾理恵(ワン・パブリッシング)

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Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
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