【伊勢丹新宿店】私のご自慢手土産選手権♡
老舗からトレンドまで、その地域を代表するショップが一堂に会し、手土産の宝庫でもある百貨店。どこにも負けないという〝推し手土産〟を、実際に働く社員のみなさんに聞きました! 今回は、伊勢丹新宿店のご自慢手土産をピックアップ。
手土産を紹介してくれたのは…
新宿店 食品 フードコンシェルジュ・池田麻佐子さん
5年前から現職に。野菜、オリーブオイル、ワインのソムリエから栄養士まで食に関する数々の資格を保持。
ビジネスにふさわしい手土産
たねや|和菓子詰め合わせ

「伊勢丹新宿店限定のたねや福どらやきを含めた和菓子詰め合わせは、品格あるパッケージと相まってごあいさつの気持ちが伝わります」(池田さん)
ホムパですべり知らずの手土産
NOOKS FOODS|ミックスナッツ

「お酒はもちろん、コーヒーや紅茶にも合う人気フレーバーがスペシャルセットに。伊勢丹タータン柄のパッケージも特別感があって喜ばれること間違いなし」(池田さん)
帰省で間違いなく喜ばれる手土産
匠の焼き菓子 CONGALI文明堂|コンガリラスク

「サクサク食感の口当たりがクセになる、2種類のラスクを詰め合わせ。たまごの風味がしっかり感じられて、持ち運びにちょうどいい軽さです!」(池田さん)
シーンを選ばない鉄板土産
パレスホテル東京 スイーツブティック|クッキー

「シンプルでありながら、味わい深く、歯ごたえもいい上質なクッキー。常温で持ち歩けるので、季節を問わずちょっとした手土産として最適」(池田さん)
問い合わせ先:伊勢丹新宿店
TEL:03-3352-1111
公式サイト:https://www.mistore.jp/store/shinjuku.html
2025年Oggi8月号「『しごでき』な人って手土産センスも最高なんです」より
撮影/坂田幸一 スタイリスト/小森貴子 構成/大椙麻未
再構成/Oggi.jp
Oggi編集部
「Oggi」は1992年(平成4年)8月、「グローバルキャリアのライフスタイル・ファッション誌」として小学館より創刊。現在は、ファッション・美容からビジネス&ライフスタイルテーマまで、ワーキングウーマンの役に立つあらゆるトピックを扱う。ファッションのテイストはシンプルなアイテムをベースにした、仕事の場にふさわしい知性と品格のあるスタイルが提案が得意。WEBメディアでも、アラサー世代のキャリアアップや仕事での自己実現、おしゃれ、美容、知識、健康、結婚と幅広いテーマを取材し、「今日(=Oggi)」をよりおしゃれに美しく輝くための、リアルで質の高いコンテンツを発信中。
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