麻布十番 杵屋|ぽてち

お酒に合う大人のおつまみ菓子屋さん。アンチョビバターやバジルコンソメなど、万人ウケするけど王道すぎない、ちょうどいい味。店舗は21時まで営業! 急なアポにも大活躍。
問い合わせ先:麻布十番 杵屋
TEL:03-6804-1647
公式サイト:https://a-kineya.co.jp/
COFFRET et COFFRET TOKYO|サブレ缶

葱の甘みを活かしたさっくり食感のサブレと、たっぷりの黒胡椒とチーズが効いた大人のサブレ。お酒との相性も抜群で、手が止まらない♡
問い合わせ先:COFFRET et COFFRET TOKYO
TEL:03-6273-8868
Instagram:https://www.instagram.com/coffret.et.coffret.tokyo/
YAUMAY|4種の点心盛り合わせ

大人気点心専門店のテイクアウトメニューは、味も話題性も外れなし! 点心盛り合わせ以外に、人気メニュー12種が詰まったシグネチャーBOXも。
問い合わせ先:YAUMAY
公式サイト:http://yaumay.jp/
2025年Oggi8月号「『しごでき』な人って手土産センスも最高なんです」より
撮影/魚地武大 スタイリスト/小森貴子 構成/大椙麻未、倉益璃子
再構成/Oggi.jp
Oggi編集部
「Oggi」は1992年(平成4年)8月、「グローバルキャリアのライフスタイル・ファッション誌」として小学館より創刊。現在は、ファッション・美容からビジネス&ライフスタイルテーマまで、ワーキングウーマンの役に立つあらゆるトピックを扱う。ファッションのテイストはシンプルなアイテムをベースにした、仕事の場にふさわしい知性と品格のあるスタイルが提案が得意。WEBメディアでも、アラサー世代のキャリアアップや仕事での自己実現、おしゃれ、美容、知識、健康、結婚と幅広いテーマを取材し、「今日(=Oggi)」をよりおしゃれに美しく輝くための、リアルで質の高いコンテンツを発信中。
Oggi.jp