寒天工房 讃岐屋|あんみつ

寒天ひと筋で創業111年、高田馬場にある工房併設の老舗店。百貨店での販売や、うれしい通販対応も。
問い合わせ先:寒天工房 讃岐屋
TEL:03-5489-5489
公式サイト:https://www.sanukiya.co.jp/
特撰果実|フルーツゼリー

世界の農園を飛び回ったオーナーの特撰果実。通販限定販売。
問い合わせ先:特撰果実 BY SOSUKE OYAMA
公式サイト:https://sosuke-oyama-fruit.stores.jp/
PAQUET MONTÉ|フラン

2025年大注目! パリサクのパイ生地にフィリングを包んだお菓子、フラン。
問い合わせ先:パケモンテ
公式インスタ:https://www.instagram.com/paquetmonte_tokyo/?hl=ja
2025年Oggi8月号「『しごでき』な人って手土産センスも最高なんです」より
撮影/魚地武大 スタイリスト/小森貴子 構成/大椙麻未、倉益璃子
再構成/Oggi.jp
Oggi編集部
「Oggi」は1992年(平成4年)8月、「グローバルキャリアのライフスタイル・ファッション誌」として小学館より創刊。現在は、ファッション・美容からビジネス&ライフスタイルテーマまで、ワーキングウーマンの役に立つあらゆるトピックを扱う。ファッションのテイストはシンプルなアイテムをベースにした、仕事の場にふさわしい知性と品格のあるスタイルが提案が得意。WEBメディアでも、アラサー世代のキャリアアップや仕事での自己実現、おしゃれ、美容、知識、健康、結婚と幅広いテーマを取材し、「今日(=Oggi)」をよりおしゃれに美しく輝くための、リアルで質の高いコンテンツを発信中。
Oggi.jp