松屋銀座「美しくなるビアガーデン」
5月22日(水)にオープンした、毎年女性に大人気の松屋銀座「美しくなるビアガーデン」をご紹介します!
今年は〝ミートパラダイス〟をテーマに、夏バテも吹き飛ばすような栄養価の高い肉を思う存分楽しむ、肉尽くしのBBQ&フリーフロー! 女子会でも活躍してくれそうな屋上テラスには、写真を撮りたくなるフォトブースまで用意されています。
ビアガーデン内に2箇所あるバーカウンターでは、ビール以外にカクテルなどのアルコールも充実。今年は約63種類のドリンクをフリーフローでいただけます! キンキンに冷えた生ビールやサワーに加え、昨年からパワーアップした9種類のノンアルコールモクテルと、低アルコールビールやカクテル4種も加わり、ビールラバーだけでなく、お酒がそこまで得意ではない方も一緒に楽しむことができます。
今回いただいたのは「スタンダードBBQコース」。90分の飲み放題付です。BBQは、肉好きにはたまらないジューシーな牛サーロイン塊肉をはじめ、柔らか食感で味わい深い国産の豚肉や鶏もも肉など、一人当たり約300gの肉がたっぷり。セットには、チミチュリソースでいただく唐揚げや、〆のミニハンバーガーと肉を思いっきり楽しめるメニューの数々!
レンズ豆とベーコンのチョップドサラダ
野菜やベーコン、レンズ豆など食材ごとの食感の違いが楽しいパルメザンチーズがポイントになったサラダ。
チェリーモッツァレラとから揚げのチミチュリソース
アルゼンチン発祥ワインビネガーの酸味が効いた「チミチュリ」ソースは唐揚げとの相性抜群で元気になれそうな味!
BBQ盛り合わせ/野菜の盛り合わせ
松屋銀座の地下にある精肉店から仕入れているお肉は、牛サーロインステーキ、国産豚、国産若鶏、ジャーマンヴルストのラインアップ。鮮やかな野菜もボリューム満点で焼く前からテンションが上がります!
牛サーロインの塊は、アルミホイルに包んでじっくりと焼いていきます!
ミディアムレアに焼き上げました! 肉の旨みを2種類のソースで楽しみながらじっくり味わいます。柔らかくてとっても美味しい♡
〆のスライダーバーガー
〆は手のひらサイズのミニハンバーガー。お肉とバンズを鉄板で温め、野菜、ピクルスをトッピングした上にバーベキューソースをたっぷりかけていただきます。
もっと贅沢にお肉を楽しみたい方には、プレミアムなお肉とシャンパンフリーフローが付いた「プラチナコース」(150分飲み放題付)も! 屋上テラスの気持ちの良い開放的な雰囲気の中、食べて飲んでパワーチャージができる「美しくなるビアガーデン」は、心も体も大満足!
すでに続々と予約が入っているそうなので、埋まってしまう前に早めにチェックしてみてください!
【詳細】
美しくなるビアガーデン
住所:東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 屋上テラス
期間:開催中~9月30日(月)
平日 17:00~22:00(最終予約受付 20:00)
休日 15:00~22:00(最終予約受付 20:00)
※日曜日または、連休最終日は15:00~21:30(最終予約受付 19:30)
※営業時間はイベント開催により変更する場合があります
※天候により休業の場合があります
大雄寺幹子
女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。
職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。
以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)
365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。
もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。