マーナと「全国食肉学校」が共同で開発したキッチンバサミ
お肉が切りにくい……。手間も時間もかかってしまいますよね。
その悩みを解決するのが「料理のハサミ」! マーナから2022年2月28日(月)より発売されています。
「料理のハサミ」は、マーナと食肉のプロを育てる「全国食肉学校」が共同で、「包丁を使わなくても、お肉やその他の食材が切りやすいキッチンバサミ」を企画したもの。
刃先が細く薄く、お肉の筋切りなど細かい作業をしやすい「先薄刃」と、刃の側面についた細かい刻みで鶏皮などの滑りやすい食材をしっかりつかんで切れる「ギザ刃」を掛け合わせています。
ハンドルにはソフトな素材が採用され、手が痛くなりにくい仕様が魅力。そのほか、簡単に分解できて洗いやすい、食洗機にも対応、防サビ加工の刃など、手入れしやすいように工夫されています。
さらに、お肉以外にも様々な食材に使えるところが嬉しいポイント。
これがあれば、お肉が簡単に切れそう♡ 優秀!! お肉を切るのが億劫になることも減りそう。
【料理のハサミ】
材質:刃/ステンレス鋼、ハンドル/熱可塑性エラストマー
耐熱温度:100℃
サイズ:約87×200×12mm
価格:1,980円(税込)
販売場所:専門店、マーナ公式サイト