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LIFESTYLE

2021.01.07

真っ白な世界! ロマンティックで美しい… 冬ならではのアフタヌーンティー

東京マリオットホテルで「ホワイトスノーアフタヌーンティー」が、2021年2月28日(日)までの期間限定で楽しめます。チョコレートアドバイザーの西村裕子が紹介します。

チョコレートアドバイザー 西村裕子

ホテルのラウンジで楽しむ「東京マリオットホテル」真っ白なホワイトスノーアフタヌーンティー♪

品川駅から車で約5分ほどの御殿山エリアに佇む「東京マリオットホテル」にて、真っ白な雪が降り積もる幻想的な冬の風景をイメージした「ホワイトスノーアフタヌーンティー」が、2021年2月28日(日)までの期間限定で楽しめます。

緑を望む開放的な空間が広がる、ホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」でいただける「ホワイトスノーアフタヌーンティー」についてご紹介します。

東京マリオットホテル|ホワイトスノーアフタヌーンティー

ノンアルコールの赤ワインと柚子のジュースで作られたウェルカムドリンクで寛いでいると、ティースタンドが運ばれてきました! 雪が降り積もる冬の風景を、純白のスイーツとセイボリーで表現しているとあって、ホワイト一色! まずはスイーツからご紹介しますね。

〜スイーツ〜

・ホワイトオペラ
・ライチのギモーヴを挟んだマカロン
・フロマージュブランのブランマンジェ ブンタンとレモングラスのジュレ
・綿あめを乗せたココナッツムース
・ブールドネージュ

重厚なイメージのオペラケーキですが、白い卵黄卵白を使って白く焼き上げたスポンジやホワイトチョコレート、バタークリームを重ねた「ホワイトオペラ」は、カルダモンがふわりと香り、軽やかな口当たりが楽しめる味わいに仕上がっています。

この他にも銀世界を思わせる綿あめを飾ったココナッツのムースや、雪だるまをイメージしたライチ香るギモーブヴをサンドしたマカロン、キラキラと氷が張ったようなグラススイーツなど、雪の白さをイメージしたこだわりのスイーツが揃います。

〜セイボリー〜

・牛蒡、蓮根のケークサレ
・サーモンのトルティーヤロール
・カニのビスク カダイフのドーム仕立て
・根菜のピクルス

スイーツも工夫がなされたものばかりでしたが、セイボリーもこれまた素晴らしい内容! お花の飾りがアクセントな牛蒡と蓮根のケークサレ、サーモンのトルティーヤロール、濃厚な味わいの蟹のビスク、ジュレ仕立てになった根菜のピクルスと、箸休めにピッタリな味わいが揃います。

〜アシェットデセール〜

・エスプーマで仕上げたバシュラン ソースバニーユ添え

ティースタンドとは別に、今回からは新たにアシェットデセールが提供されるようになりました!

サクサク食感のメレンゲ生地の上にピスタチオクッキー、生クリーム、バルサミコ酢でマリネした苺、ミルクアイス、ヨーグルトのエスプーマ、食感の違うメレンゲが重なったバシュランは、いろいろな食感と軽やかな味わいが楽しめる一品。途中で添えられた温かいバニラ風味のソースをかけて、さらなる奥行きのある味わいを堪能してみて!

〜ドリンク〜

スイーツやセイボリーと合わせるドリンクは、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG tea」のティーセレクション8種をはじめ、コーヒーバリエーション5種、ハーブティー3種から選ぶことができます。

甘いスイーツとしょっぱいセイボリー、そして数々のお茶が一緒に楽しめるのがアフタヌーンティーの醍醐味ですが、東京マリオットホテルでアフタヌーンティーを楽しむなら、アルコールとのマリアージュもぜひ! 18時からはグラスシャンパン付きのハイティーとしても楽しめます。

* * *

ホワイトスノーアフタヌーンティーは、朝の10時30分より4部制で提供されているので、ティータイムとしてだけでなく、ブランチやランチとしても利用できるのが嬉しいです。

冬の情景を思い描くファンタジックなアフタヌーンティー、ぜひ堪能してみてくださいね。

【ホワイトスノーアフタヌーンティー】
場所:東京都品川区北品川4-7-36 1階「東京マリオットホテル」ラウンジ&ダイニング G
期間:2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
時間:【4部制】10:30~/13:00~/15:30~/※ハイティー18:00~
料金:1名 4,500円 ※ハイティーは1名 6,000円(グラスシャンパン付)
※消費税・サービス料が加算されます
※アフタヌーンティーは2名より注文可能。

東京マリオットホテル

チョコレートアドバイザー 西村裕子

学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。

2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。


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