【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】のホリデーシーズンをひと足先に覗いてきました!
あっという間に10月に。今年も残り3ヶ月ですね。12月が近づいてくると気になってしまうのがクリスマスケーキ。先日ストリングスホテル東京インターコンチネンタル クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト、冬のアフタヌーンティー発表会へお伺いしてきたのでさっそくレポートします!
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」のクリスマスケーキ&ホリデーテイクアウトの予約が2020年11月2日(月)10:00~開始されます!
クリスマスケーキ
■苺が見えない苺ショートケーキ「ノエル・ブラン」
雪降る聖夜を思わせるホワイトのディーテルアレンジが美しい、苺のショートケーキ。雪の波のように飾られた生クリームの上には、サンタクロースが落としていったプレゼントボックスをはじめ、繊細なチョコレート細工があしらわれています。
■赤いクリスマスオーナメントがモチーフの「ノエル・ルージュ」
クリスマスツリーに飾る、きらきら輝くボール型オーナメントからインスピレーションを受けた、鮮やかなクリスマスカラーのミラー状のムースケーキ。オーナメントの紐を模した緩やかな曲線のチョコレートが印象的。
■人気のパフェをテイクアウト!「クリスマス・パフェTO GO」
「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」で人気の「ストリングス・パフェ」をテイクアウトとして初の商品化したそう!
クリスマスシーズンに楽しめる3つのフレーバーです。
■クリスマスまでワクワクカウントダウン「シュトーレン」
クリスマスを待ちわびながら、少しずつスライスして食べるドイツのパン菓子、シュトーレン。生地の中にはじっくり漬け込んだドライフルーツが♡
試食させていただきました! どれも甘すぎず、上品なお味♡ 苺のショートケーキ「ノエル・ブラン」の生地がふわっふわ♪
ホリデーテイクアウト
■ホームパーティーをスタイリッシュに演出する「パテ・アン・クルート」
パテやお肉をパイ生地で包んだフランスのクラシカルなお料理「パテ・アン・クルート」サクサクしたパイ生地がとても美味しかったです。
■シェフの秘伝レシピ「キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ」
こちらも試食させていただきましたが、キャビアとカリフラワーのクーリとの相性が抜群。シャンパンと絶対合う~!
「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」
2020年11月1日よりピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによる「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」が開始します。
現在開催中のピエール・エルメ・パリとの初めてのコラボレーション・アフタヌーンティーのメニューを一部刷新し、クリスマスシーズンの到来を感じさせるアフタヌーンティーになっています。
ピエール・エルメ・パリの代表作であるマカロンをはじめ、ベネズエラ・アラグ二特定農園産純正チョコレートを使った三つの層が美しいグラスデザート「エモーション アンフィニマン ショコラ」も美味しかったです。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26階の天井が高く吹き抜け空間でアフタヌーンティーが堪能できます♪
クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト、クリスマス仕様のアフタヌーンティーをぜひチェックしてみてくださいね♡
オッジェンヌ 篠原菜月
1986年生まれ。AneCan専属読者を経て2017年よりOggi専属読者モデルとして活動。通勤はパンツ派。フルマラソンを4回完走するなどアクティブな一面も。コスメや美容が好き。身長165センチ。インスタグラムは@natsukishinohara