豪快にかぶりつく! いしがまや GOKU BURGER
2008年に吉祥寺からスタートしたハンバーグ専門店「いしがまやハンバーグ」。今回、より多くの人にハンバーグを食べてもらいたいという熱い思いから、ボリューム満点のハンバーガーを誕生させました。東京・表参道にお店を構え、2019年7月16日(火)にオープン。現在、多くの人で賑わっています。まだ食べていない方! 大丈夫です、お店は逃げません。これから、おいしく食べるコツなど紹介していきますね。
◆おしくてジューシー! 食べ応えしかないハンバーガー
▲写真左から)トマトチーズバーガー、BLTチーズバーガー、アボガドチーズバーガー(+目玉焼き)
このハンバーガー、みなさんはどうやって食べますか? ナイフで切って? 半分に割って? いやいや、かぶりつきましょ! 美味しく食べるコツは、豪快に食べるために手袋をすること! 手が汚れることを考えずに、大胆に食べられるんです♡
最初は、プレーンな肉汁たっぷりのハンバーガーを味わって。そのあとは「いしがまやオリジナルソース」「テリヤキソース」「シェフズスペシャルソース」の3種のソースから1つを選んで、ディップ! ソースにディップする感覚が新鮮だし、食べるのがさらに楽しくなります♪
◆美味しさの秘密
厳選されたオーストラリア産のアンガス牛(黒毛)を使用し、手ごねでひとつひとつ丁寧に仕上げられているから、とてもジューシー♪ また、ハンバーグの焼き上げには「いしがまやハンバーグ」の独自の石窯を使用。遠赤外線の効果により肉のうまみをぎゅっと中に閉じ込めているから「外はパリッ、中がふわっ」としています。もう、頭があがりません! 美味しすぎるんですもの…。
もちろん、ハンバーグだけのプレートもあります♪ 目の前でソースをかけてくれるので、ハンバーグが一番ノリに乗ってる状態が音とともに感じられます。
▲ジュワ〜っと仕上がる、この瞬間! たまりません
◆ドリンクもスペシャル
ドリンクは、ソフトドリンクやビールカクテル、ワイン、シードルなど、豊富にラインナップ。中でも、特筆すべきは、ビール! 「いしがまや GOKU BURGER」のビールは、Oggi.jpでも以前紹介した、永田町にある「アンカーポイントビール」のクラフトビールを取り扱っているんです。ビールメニューのセッションIPA、スペシャリティヴァイツェンは、クラフトビールの品評会で金賞を受賞した、香り高いビールなんです。ビールが飲める方には、ぜひおすすめしたい一杯です。
◆赤い牛が目印
「いしがまや GOKU BURGER」は2年限定の営業。こんなにおいしいハンバーガーが期間限定なんてもったいない。ぜひ食べてほしいです。お店は、表参道向かい側のビル。目印は赤い牛ですよ!
【いしがまや GOKU BURGER】
住所:東京都渋谷区神宮前5-8-5 ジュビリープラザビル2F
営業時間:11:00〜23:00(L.O. 22:30)
定休日:不定休