東京のど真ん中で穴場ランチならアンカーポイント
こんにちは、Oggi.jp’sの加奈子です。先日、こんな美味しいお肉を頂いてきました。
伺ったのはこちら。
Anchor Point(アンカーポイント)
永田町にある、ウッド調で暖かみのあるお店です。女子会、デートやランチミーティングなど幅広く使えるのではないでしょうか。
ドラマ撮影で使われることも多いとか。この季節はテラス席も気持ち良さそうです。
この日は女友達と2人で人気メニューをシェア。
アンカーポイントの魅力♪
1.クラフトビール
店内で醸造していて、タップから直接注がれる酵母の生きたクラフトビールは最高です。
『Japan Great Beer Awards 2019』では、出品したクラフトビール4種全てが金賞を受賞したそう。
▲メニューには、味の特徴や受賞歴が。好みの味に出会えること間違いなしですね。
2.薪火焼きグリル
銘柄から産地、そして肥育方法までこだわった素材を香り高い薪火で豪快にグリル。
牛サーロインステーキ。オススメのミディアムレアで頂きました。ビールとの相性もぴったり! お肉の味がしっかり堪能できて美味しかったです。
甘みのあるオニオンソースをかけると、味が変わってまろやかに。
実はランチメニューで人気なのが「アンカーポイント シェフズサラダ」なのだそう。
エビ、チキン、色鮮やかな野菜がゴロゴロ入っていて、見た目も美しい。食べ応えがあって大満足でした。ヘルシーに食事を楽しみたいときにオススメですよ。
食後にはコーヒーはいかが?
外にはコーヒースタンド「b.s.b. COFFEE ROASTERS」が隣接していて自家焙煎コーヒーがいただけます。
食後はテラスでのんびり…なんて過ごし方も贅沢かもしれません。都内のど真ん中にいることを忘れるくらい、落ち着いて居心地の良いレストラン。永田町という場所柄、土日祝日が穏やかな穴場スポットで美味しい料理とビールが堪能できますよ。ぜひ次の食事の機会に行ってみてくださいね。
【Anchor Point(アンカーポイント)】
住所:東京都千代田区平河町2-6-4 海運ビル 1F
アクセス:東京メトロ 永田町駅 4番出口から徒歩1分、東京メトロ 赤坂見附駅から徒歩4分
営業時間:11:30~23:00
年中無休(但し、ビル休館日に準ずる)
個室:1室(8名程度まで・要予約)
【b.s.b. COFFEE ROASTERS(テラスのカフェスタンド)】
営業時間:8:00~19:00
不定休
Oggi.jp's 照本加奈子
メーカー勤務。趣味はコスメレビューとランニング。 どちらも週1ペースで継続。健康と美容をこよなく愛する30代。
Instagram:@miekana58
Twitter:@miekana58
Facebook:なこ