「東京ミッドタウン日比谷」に行ったら絶対買いたい「RINGO」のパイ
「RINGO」は、2016年3月にオープンした1号店「池袋店」を皮切りに、神奈川、福岡、大阪など国内6店舗、台湾で1店舗を展開し、月間約30万個の商品を販売する焼きたてカスタードアップルパイ専門の大人気店です。
その「RINGO」が、新しく誕生した複合施設「東京ミッドタウン日比谷」にもお目見え♡
「RINGO」で販売されている焼きたてカスタードアップルパイに使われるりんごは、旬な状態で2cm角のキューブ型にカットした青森県産の「葉とらずりんご」等を使用し、りんごの香りと食感が楽しめます。
さらにカスタードクリームには北海道産の牛乳、パイ生地はサクサク感を出すため144層になるよう丁寧に作られ、北海道産のフレッシュバターがたっぷりと使われるなど、素材にもこだわって作られています。
焼きたてカスタードアップルパイは、一度パイ生地を焼いてから、後でカスタードクリームをたっぷり入れるので、ザクザクっとしたパイの食感とシャキシャキのリンゴ、トロトロのカスタードクリームが三位一体となって、お口の中はパラダイス!
カスタードクリームが入ることで、リンゴの酸味が包み込まれ、幅広い年代の人が食べやすい味わいとなるだけでなく、リッチ感も増します。
RINGO 東京ミッドタウン日比谷店は、東京メトロ日比谷駅から直結で訪れることができるので、仕事帰りや移動の途中に気軽に立ち寄れるのも嬉しいところ。
話題の焼きたてカスタードアップルパイが丸の内・日比谷エリアに登場ですよ! 是非味わってみてください♡
RINGO 東京ミッドタウン日比谷店
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷地下1階
オープン日:2018年3月29日(木)
営業時間:11:00〜21:00
電話番号:03-6273-3315
※一人4個までの販売です。
初出:しごとなでしこ
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。