東京メトロ日比谷駅直結の「デリーモ」はランチもカフェもディナーも充実!
チョコレートを知り尽くした江口和明シェフのイマジネーションをもとに『世界中のショコラと洋菓子を気軽に食べてもらえるようなお店を作りたい』という思いから生まれた「Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)」。
現在、目白と渋谷ヒカリエ ShinQsにお店を構えるデリーモですが、チョコレートを楽しめるスイーツの数々だけでなく、東京ミッドタウン日比谷店ではキッシュとスイーツが楽しめるランチタイムのセットに加え、肉料理からパスタ、前菜などのメニューが充実!
さらに、専用のワインサーバーを導入することで、オーパスワンなどの高品質のワインを1杯から楽しめ、「スイーツ、チーズ、ワインのマリアージュ」を最大限に楽しむことができ、ランチ、カフェ、ディナータイムを通して楽しめるメニュー展開となっています。
デリーモに訪れたら絶対食べたくなっちゃう季節限定パフェ
なかでも注目なのが、東京ミッドタウン日比谷店限定で楽しめる季節限定の特別なパフェ「メランジュフリュイ HIBIYA」税抜2,300円です。
「メランジュフリュイ HIBIYA」は、酸味と甘みのバランスがよい「あまおう」が、とにかくたっぷりと贅沢に散りばめられています。
そこにチョコレートアイス、カカオニブ、チョコレートソースなど、いろいろなチョコレートのパーツが合わさり、ショコラとフルーツのマリアージュが楽しめる一品。
さらにデリーモならではのエッセンスとして、第4のチョコレートと言われている「ブロンドチョコレート」を加え、ピスタチオアイスやリッチなシャンパンジュレと、ほろほろ食感のシナモン香るシュトロイゼルがトッピングされ、大人な味わいに!
添えられた濃厚なショコラソースをお好みのタイミングでかけることで、さらなる味わいの世界が広がります。
「メランジュフリュイ HIBIYA」は、食感・温度・口どけなど、綿密に計算されたショコラの全てが一度に楽しめる、贅沢なパフェ! 是非味わってみて!(※季節によってフルーツの種類が変わります) 限定パフェの他にも、種類豊富なパフェやパンケーキも充実しています。
絶品のケーキたちも。なかでも注目は「HIBIYA」。
店内だけでなくテイクアウトでも楽しめる、ショーケースにズラリと並ぶプチガトーの数々も見逃せません!
その中でも日比谷店でしか味わえない「HIBIYA」は、ピスタチオの濃厚なクリームやビスキュイ、杏仁のような甘くコクのあるクリームが三層になり、ミルクチョコレートのムースで包まれた一品。
ミッドタウンのロゴをイメージしたショコラの装飾もステキです。
手土産に喜ばれる日比谷店限定の一品も!
デリーモの人気商品である「ショコラマドレーヌ」も、東京ミッドタウン日比谷店限定商品が!
東京ミッドタウン日比谷オフィシャルとのコラボパッケージに入った「日比谷ショコラマドレーヌ5個入 1,700円(税抜)」。
ブロンドショコラマドレーヌ35%、ショコラマドレーヌ37%、ショコラマドレーヌ75%に加え、日比谷ミッドタウンをイメージした、ほうじ茶のマドレーヌ生地に西尾産の抹茶を贅沢にディップしたスペシャルなマドレーヌ「抹茶マドレーヌ日比谷」が詰め合わされています。
手土産やギフトにもオススメな焼菓子セットとなっていますよ!
東京ミッドタウン日比谷店に訪れたら、ここでしか味わえない、「Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)」のスイーツの世界を堪能してみて!
Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
東京都千代田区有楽町1丁目1−3 東京ミッドタウン日比谷B1F
営業時間:11:00~23:00(L.O22:00)、LUNCH 11:00~14:00、Dinner 17:00~22:00、電話番号 03-6206-1196
初出:しごとなでしこ
チョコレートアドバイザー Yuko
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。
現在はチョコレートに関するサイト365chocolats.netを運営するほか、食にまつわる様々な記事をWebメディアへライターとして寄稿している。