最近、女子のほうが肉好きが多い気がするのは気のせいでしょうか!? 仕事もプライベートもパワフルにこなす女子はみ~んな肉好き♡ だから友人の誕生日祝いの集いも迷うことなく、美味しいお肉のお店で♪
広尾にあるカジュアルおしゃれな焼肉店は女子会にぴったり♪
広尾駅1&2番出口から徒歩わずか1~2分の好立地、広尾商店街の入口付近にあるbeef by KOH。ここはN.Y.で修業したオーナーKOHさんが、N.Y.スタイルの焼肉&創作料理を提供してくれるお店。飾らずカジュアルな雰囲気の店構えも、ワイワイしゃべり倒したい女子会にぴったり。
肉の前にはまずは野菜で腹ごしらえ!
肉をより美味しくいただくために、そして消化を助けるためにも、肉の前にたっぷり野菜がお約束。ズッキーニやビーツなど今どき野菜を使った季節のナムル(¥800)と、塩昆布とあっさり和えたクレソンサラダ(¥750)は必食。
幸せがあふれ出る! 名物「肉ウニ」
オーナーがN.Y.から持ち帰ったという肉ウニ(¥1,800)は、韓国海苔の上に大葉、上質な霜降り肉、ウニをのせたAmazingな1品。口をあ~んぐり開けて、ひと口でパクリ♡ 霜降り肉の脂が口の中でとろけながら、ウニの甘がとろけ出し、海苔の香ばしさと大葉の爽やかさが混ざり合って、この上ない幸せ♪
焼肉は塩系お肉からスタート!
タン塩(¥1,100)、カメノコ(¥1,800)など、まずは塩系のお肉から。文句ない美味しさ♪
盛り上がること間違いなし! ハピバ刻印入り肉ケーキ
「友人が誕生日なので、なにかお祝いっぽいことしたいのですが…」と当日お店でオーナーさんに相談し、急遽出していただいたのがこのステーキ! ランボソステーキ(¥3,500)にはHappy Birthdayの刻印入り。火花を散らして艶やかに登場したステーキを目の前に、主役の友人は目をキラキラさせながらテンションMAXに♪ 改めて祝杯を交わし、みんなでワイワイ。
火入れが肝心なステーキは、オーナーさん自らが程よく焼いて、取り分けて持ってきてくれました! おろしソースでさっぱり旨い♪
肉の〆は、すき焼きスタイルの炙りロース!
炙りロース(¥1,800)は目の前の七厘で軽く炙ったあと、幸せの卵(1個¥100)にくぐらせて…。「今すぐ、ごはんくださ~~~い♡」
ということで、ライス(¥200)をいただいてみんなで少しずつシェア。残った卵にぶっこんでTKGに。うん、間違いない!
TKGのお供には、パクチースープ!
パクチースープ(¥950)は、パクチーLOVERなら絶対に頼むべき名メニュー。これでもか~というほどにパクチーが入っていて、スープはちょっぴりオリエンタルな風味。肉をたらふく食べたあとの胃腸を優しくいたわってくれる一品。
別腹デザートも本格派!
デザートにはこれまたお店の名物だという、自家製ソフトクリーム マスカルバニラ(¥600)を。¥100~でソースやトッピングを追加すれば、さらにスペシャルなデザートに。今回はラズベリーのソースをトッピング。マダガスカルのバニラを使った自家製アイスは、バニラの風味たっぷりで濃厚。お腹いっぱいでもペロリ完食の美味しさ♡
肉をバラのように盛りつけたものなど、肉ケーキを出す焼肉店は最近増えていますが、食べ応えも味も上々なステーキ肉ケーキを出していただいたのは初めて。当日でも対応してもらえるのもうれしいポイント!
欲望に任せて好きなものを食べ、ワインボトル1本+数杯のドリンクを頼んでもひとり¥6,000~7,000くらいとコスパもなかなか。
女子会やカジュアルデートにもおすすめのお店です♪
門司紀子
大学在学中に女性ファッション誌の編集アシスタントを経て独立。フリーランスエディター&ライターとして、『Oggi』や『美的』などで企画・撮影ディレクション・執筆までを担当。担当する記事はビューティ関連をメインに、食、料理、旅、ファッション、ゴルフまで多岐にわたる。また、ヘルシーなケータリングサービス“mon deli”も手掛ける。キレイを意識したメニューは撮影現場でモデルやエディターからも好評。強靭な胃腸をもつ食いしん坊がゆえ、趣味は弾丸食い倒れ旅。Instagramアカウントは@norikomonji