旬の素材を主役に。旨味が凝縮した窯焼き料理と、名店のピザが復活
2001年に軽井沢で創業し、旬野菜の創作ピザが人気を博した『エンボカ』。2022年に惜しまれながら閉店した後、シェフ・佐々木幸治さんが、縁あってピザのレシピを継承!

『GRIN』でも、無農薬野菜をふんだんに使用した前菜や釜焼きなどのオリジナル料理と、『エンボカ』から引き継いだピザをメインに提供しています。
おすすめは、こだわりの野菜を堪能できるピザ。

菜の花、ふきのとう、こごみ、タラの芽をメインに、アンチョビソース、パルメジャーノ、国産モッツァレラを使用した「山菜4種のピザ」。

自家製オイスターソース、パルミジャーノ、国産モッツァレラと新玉ねぎの甘さを存分に味わえる「新玉ねぎ」など、独創的なピザをラインナップ。
料理に合わせて、ナチュールワインや国内のクラフトビール、その他こだわりのドリンクも充実!
新宿御苑の緑が目の前に広がるナチュラルモダンな空間

新宿御苑を目の前に臨む絶好のロケーションも、最高の食体験を後押し♡大きな窓が印象的な開口部は開放感たっぷりで、なんとも心地よい!

晴れた日には、テラス席も利用可能です。
INFORMATION

『GRIN(グリン)』
住所:東京都新宿区新宿1-6-3 新宿御苑フロント
営業時間:平日 17:00-22:00(L.O.21:00) / 土日祝 11:30-15:00(L.O.14:00) / 17:00-22:00(L.O.21:00)
※季節により食材が変わります。
定休日:第1・第2火曜、毎週水曜
席数:店内30席、テラス席10席・個室10席
TEL:050-1807-1260
ネット予約 https://www.tablecheck.com/shops/grin/reserve
Instagram:@grin_shinjukugyoen
アクセス:東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅徒歩 1分、東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営新宿線「新宿三丁目」駅徒歩 8分
席数:店内30席・テラス席10席・個室10席