Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 暮らし
  4. 無印良品
  5. 【無印良品】これ、鍋一つでできちゃうの!? 新商品でつくる絶品クリームパスタ

LIFESTYLE

2024.12.07

【無印良品】これ、鍋一つでできちゃうの!? 新商品でつくる絶品クリームパスタ

無印良品の「煮込んでつくるスープパスタの素 サーモンとマスカルポーネクリーム」をピックアップ。

鍋一つで本格的な味に! 無印良品の「煮込んでつくるスープパスタの素」

冬の新商品が続々登場している無印良品。食品もご多分に漏れずですが、なかでも個人的にヒットしたのが、「煮込んでつくるスープパスタの素 サーモンとマスカルポーネクリーム 」。

▲煮込んでつくるスープパスタの素 サーモンとマスカルポーネクリーム 130g 1人前/350円

イタリアの家庭料理をお手本にしたという、パスタとスープを一緒に煮込んでつくるスープパスタの素。

鍋に本品と水、牛乳を入れて沸騰させた後、同じ鍋にパスタを入れて煮込んだら完成!

パスタを別茹でする必要がないので、時短になるし洗い物も減るし、でとっても楽なのです。また、スープと一緒に煮込むことで、パスタに味が染みこむという嬉しい副産物まで!

使用したパスタは…

▲ショートパスタ チェレンターニ 200g/290円

ねじれた形が特徴のショートパスタ、「チェレンターニ」。

ロングパスタでも合うと思いますが、おすすめは、スープが入り込んで逃げない形状のショートパスタ。「チェレンターニ」以外だったら、貝殻の形をした「コンキリエ」などでしょうか。

パッケージの写真ではほうれん草が入っていますが、実際には入っていません。また、サーモンも少なめなので、私はサラダほうれん草としめじを追加して食べ応えをアップ。

サラダほうれん草はキッチンばさみでカット、しめじは手でほぐしてレンチンで済むので、まな板も包丁も使われずに済みます♪

実際に食べてみると…

クリーミーなマスカルポーネチーズとサーモンがよく合い、冬にぴったりなほっこり優しい味わい! サーモンとディルが使われていることも相まって、北欧のスープを思わせるような。

さりげなく入っているドライトマトも味の引き締め役に。ガーリックもほんのり、邪魔しない程度にきいています。

スープの量は想像以上に多く、(実用的でない)食器の都合で全部は入りきらなかったです。(なので写真より多めです、すみません…)

また、本来は牛乳を加えるのですが、調整豆乳に変更(乳糖不耐症につき泣)。豆乳でもまろやかで充分おいしいですが、牛乳にするとよりコクを感じられるかと。

こういうパスタソースって塩気が強いことも多いけれど、これはどちらかというと控えめなところも嬉しい。濃い味が好きな方は、後から塩を追加して調整することもできますしね!

家族も気に入ったので、この冬、何回かリピートすることになりそうです♪

***

※価格は税込み表示です

※記事中の感想は筆者個人の感想です

文/川原莉奈

無印良品ならこちらも!

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.12.23

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi2025年1月号「Oggiアワード2024発表!」企画、172ページの掲載商品のブランド名表記に誤りがありました。
誤)Alladin X
正)Aladdin X
お詫びして訂正いたします。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。