【コンラッド東京】クリスマスケーキ&スイーツ
今回は「コンラッド東京」のクリスマスケーキや焼き菓子のクリスマススイーツをご紹介します!
真っ赤な溢れるベリーが毎年大好評のシグネチャーケーキ「ノエル・フレーズ」や、栗本来の味わいが堪能できる「モンブランタルト」、ヴィーガンケーキの「ガトーショコラ ノエル」、愛犬と一緒に楽しむこともできるドッグ用ケーキなど、シーンに合わせて選べるラインナップが魅力です!
数々の受賞経験を持つエグゼクティヴ ペストリーシェフ・岡崎正輝シェフが率いるペストリーチームが手がける2024年のクリスマススイーツは、ケーキ4種、ドッグ用ケーキ1種、そして焼き菓子4種の計9種類。
ノエル・フレーズ
▲ノエル・フレーズ(9cm角/5,200円、12cm角/7,500円、20cm&12cm角の2段/33,000円)
コンラッド東京のクリスマスケーキといえば! のギフトボックスからベリーがあふれているような見た目が印象的なショートケーキ。厳選された国産のいちごを始め、ブルーベリー、ラズベリーなどをふんだんに使用し、ベリーの甘酸っぱさと瑞々しさが口の中に広がります。きめ細やかでしっとり焼き上げられたスポンジと上品な甘さのホイップクリームとのバランスもよく、お子様から大人まで年齢を問わず楽しむことができます。
クリスマスモンブランタルト
▲クリスマスモンブランタルト(直径12cm/6,800円)
こちらも毎年人気のモンブランタルト。栗の渋皮煮が入った無糖の生クリームの上に、熊本県産の栗をペーストにしたクリームを重ねたモンブラン。土台となるサクサク食感のタルトにはアーモンドの生地を使用し、香ばしい風味が栗とマッチ! 栗本来の甘さや味わいが存分に楽しむことが出来る栗好きにはたまらないケーキです。
ドゥ・レーヴ
▲ドゥ・レーヴ(直径18cm/8,000円)
ベリーのような酸味のある貴重なマダガスカル産のチョコレートを使用した、ムースが主役のケーキは贅沢な一品。土台にはラム酒を効かせたヘーゼルナッツの生地、その上には、いちごとルバーブのゼリー、ピスタチオムースが2層になっており、濃厚チョコレートとナッツの香ばしさにゼリーの爽やかさがマッチする新鮮な味わいが魅力。
ガトーショコラ ノエル
▲ガトーショコラ ノエル〈ヴィーガンケーキ〉(直径12cm/5,300円)
ヴィーガンのビターチョコレートを使用し、しっとり焼き上げたガトーショコラが土台に。間にはレモンクリームを絞り、濃厚かつ爽やかな味わい。デコレーションには豆乳クリーム、ピスタチオクリーム、チョコレートムースをのせて、ツリーの上をトナカイが駆けていく様子がクリスマスにぴったりです。卵や乳製品などの動物性食材を一切使用せず、メープルシュガーで優しい甘さを付けたヴィーガンケーキです。
ドッグ・クリスマスケーキ
▲ドッグ・クリスマスケーキ(直径12cm/4,000円)
大切な家族の一員と一緒にクリスマスを楽しめるように! という思いを込めて作られた、ワンちゃんも一緒に食べることができるケーキです。バナナケーキに豆乳クリームをコーティングした生地は、バナナの優しい甘さの中にしっかりとした食感と食べ応えがあります。デコレーションには宿泊プランのアメニティとして人気のドッグ用クッキーと、いちごやトマトなど新鮮なフルーツと野菜がトッピングされ華やかに。
他にもクリスマス限定のスイーツが!
クリスマスケーキ以外にもクリスマスに楽しみたいスイーツがたくさん♡
▲シュトーレン(トラディショナル・ストロベリーの2種/各4,300円)
クリスマスの定番といえばシュトーレン。今年は、トラディショナルとストロベリーの2種類展開です。「トラディショナル」は、ドライフルーツたっぷりの本格的なシュトーレン。エシレバターでしっとりなめらかな食感です。「ストロベリー」は、ラム酒に浸したいちごやいちじく、サワーチェリー、柚子を練りこんだ生地。ラム酒が香る上品で大人な味わいです。
▲パネトーネ(チョコレート・トラディショナルの2種/各3,000円)
パネトーネは、イタリアの伝統的なクリスマスブレッド。「トラディショナル」は、ドライフルーツの優しい甘さが特徴のパネトーネ。「チョコレート」は、チョコレート生地とレーズンやオレンジとのハーモニーが楽しめる一品。
▲クリスマスパウンドケーキ 3,900円
大粒の和栗をたっぷり贅沢に使ったクリスマスパウンドケーキは、ブランデーの香りが広がる大人の味わい。日が経つにつれてお酒が生地になじみ食感や風味に変化があらわれるので、クリスマス前後で違いを楽しむのも◎。
▲クリスマスアイシングクッキー(4枚セット/2,800円)
思わず写真に撮りたくなるかわいらしいクリスマスアイシングクッキー。シナモンやジンジャーのスパイスが効いたクリスマス仕様のクッキーは、ギフトにもぴったり。
ご予約は受付中! さまざまなラインナップのクリスマススイーツで、クリスマスの食卓を彩ってみてはいかがでしょうか♡
【詳細】
コンラッド東京 クリスマスケーキ&スイーツ
予約期間:受付中~12月22日(日)
受け取り:2024年12月1日(日)~12月25日(水) 12:00~20:00
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大雄寺幹子
女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。
職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。
以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)
365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。
もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。