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LIFESTYLE

2023.11.16

ベリーあふれるクリスマスケーキがすごい!【コンラッド東京】クリスマスケーキ&スイーツとアフタヌーンティー♡

コンラッド東京の「クリスマスケーキ&スイーツ」と「フェスティブ・ジュエリーボックス アフタヌーンティー」をご紹介します! スイーツや肉料理に詳しいライター・大雄寺幹子さんによるおすすめブログです。

大雄寺幹子

コンラッド東京「クリスマスケーキ&スイーツ」

コンラッド東京

こぼれ落ちそうな溢れるいちごが印象的なビジュアルで2016年の登場以来大人気のショートケーキ「ノエル・フレーズ」を始め、サステナブルショコラと平飼い卵を使用した「ガナッシュショコラ」、卵や乳製品など動物性の食材を一切使用しないヴィーガンならではの味わいが楽しめる「ブッシュショコラオランジュ」など充実のラインナップに加え、ケーキ以外でも厳選された材料を使用した伝統的なシュトーレン、クリスマスブレッド菓子、クリスマスパウンドケーキ、アイシングクッキーなどリッチで華やかなスイーツが盛りだくさん!

コンラッド東京の注目のクリスマスケーキ!

ノエル・フレーズ

▲ノエル・フレーズ(9cm角/4,900円、12cm角/7,000円、20cm&12cm角の2段/28,000円)

コンラッド東京のシグネチャーケーキといえば、こちらのベリーあふれるショートケーキ!

いちご、ブルーベリー、ラズベリーがたっぷりのったケーキに心躍ります♡

キメ細かいしっとり生地のスポンジケーキの間には、上品な甘さのホイップクリームといちごが。ホワイトチョコレートで作られたギフトボックスのような見た目は、パーティでも盛り上がること間違いなし!

ガナッシュショコラ

▲ガナッシュショコラ(直径12cm/4,300円)

フランスを代表するクーベルチュールチョコレートメーカー「ショコラトリー・ド・オペラ」の希少なパナマ産サステナブルショコラと、平飼い卵を使用したチョコレートケーキ。

蒸し焼きにすることで、カカオ70%以上のチョコレートの濃厚な味わいと、しっとりした食感が際立ちます。チョコレート好きにはたまらない美味しさ!

ブッシュショコラオランジュ

▲ブッシュショコラオランジュ(直径12cm/5,300円)

卵や乳製品などの動物性の食材を一切使用せずに作られた、切り株をイメージしたヴィーガンクリスマススケーキ。

豆乳とヴィーガンチョコレートをミックスした口どけの良いなめらかなムースの中には、ヘーゼルナッツのスポンジ、ザクザクとした食感を楽しめるチョコレートクッキー、さらにオレンジジャムが。

ヴィーガンケーキのイメージがいい意味で変わる新鮮な味わいに感動。

プリエール

▲プリエール(直径15cm/7,100円)

白い雪とクリスマスツリーをイメージしたルビーチョコレートケーキ。

チョコレートとアーモンドを合わせてしっとりと焼き上げたスポンジ生地と、ルビーチョコレートをふんだんに使用したラズベリームースで周りをコーティング。

ケーキの中は、シナモンでソテーしたバナナと、キャラメルムースが2層になっており、ロマンティックな見た目と上品な味わいのギャップが魅力のケーキです。

クリスマスモンブランタルト

▲クリスマスモンブランタルト(直径12cm/6,500円)

アーモンドクリームを絞って焼き上げたタルト生地の上には、栗の渋皮煮を刻んで混ぜ込んだクリームが。

デコレーションには、甘味料を加えずに栗本来の甘さを活かした、茨城県産の栗をペーストにしたクリームがたっぷり。栗を存分に堪能出来るクリスマスケーキです。

コンラッド東京「フェスティブ・ジュエリーボックス アフタヌーンティー」

コンラッド東京

スイーツ好きな友達との忘年会代わりにもおすすめなのが、リピーターも多いアフタヌーンティー。

宝石箱をイメージした「フェスティブ・ジュエリーボックス アフタヌーンティー(6,800円〜)」が開催中!

キラキラした雰囲気に包まれる、上品で華やかなスイーツとセイボリーが気分を盛り上げてくれます。

ラベンダーとりんごのヴェリーニ

▲ラベンダーとりんごのヴェリーニ

大人っぽいラベンダーカラーを基調とした2層になったヴェリーニ。

りんごの果肉が入ったさっぱりとしたラベンダーゼリーとバニラのパンナコッタ、上にはホイップクリーム。てっぺんのプレーンマカロンがジュエリーのよう!

ブルーベリーとトンカ豆のガナッシュタルト、ヨーグルトムース

▲ブルーベリーとトンカ豆のガナッシュタルト、ヨーグルトムース

トンカ豆とホワイトチョコレートを使用した真っ白なガナッシュの中は、ブルーベリージャム。

星型のヨーグルトムースが年末気分を盛り上げます。

いちごとミルクチョコレートのオペラ

▲いちごとミルクチョコレートのオペラ

いちごのバタークリームとミルクチョコレートガナッシュをサンドしたケーキ。

濃厚でコクのあるバタークリームとホワイトチョコレートのガナッシュが相性抜群です。

紅茶といちごのムース

▲紅茶といちごのムース

クリスマスオーナメントをモチーフにした、ロンネフェルト社のアップルクランブルティーといちごを混ぜ合わせたムース。

いちごの甘酸っぱさと紅茶の香りの組み合わせで幸せな気分に。

ラズベリーとマロンのムース

▲ラズベリーとマロンのムース

酸味の効いたラズベリーソースとマロンの優しい甘さがたまらない美味しさ。

上に飾られたクリームにはラズベリーの香りづけがされていて、口の中でふわっと香りが広がります。

ズワイ蟹と百合根のパンナコッタ

▲ズワイ蟹と百合根のパンナコッタ

ズワイ蟹と百合根のパンナコッタの上には蟹の身とキャビアライムがトッピング。

セロリのピクルスと蟹みそのクリームがクリスマスらしい色合いに!

塩麴でマリネした鶏肉と酒粕のマッシュポテトタルト

▲塩麴でマリネした鶏肉と酒粕のマッシュポテトタルト

塩麴でマリネした鶏もも肉と酒粕がアクセントになったマッシュポテトのタルトは、かわいい見た目に和の要素が隠れたユニークな一品です。

チキンムース トリュフ香るリース仕立て

▲チキンムース トリュフ香るリース仕立て

リースをモチーフにしたチキンムースの中には、竹炭パンのクルトン、上には卵黄ソースが。

ほのかに香るトリュフが贅沢なアクセントに。

* * *

年末のパーティや女子会を華やかにしてくれる、クリスマスケーキやアフタヌーンティはどちらも大人気なので早めの予約をおすすめします!

【コンラッド東京】
クリスマスケーキ&スイーツ
フェスティブ・ジュエリーボックス アフタヌーンティー

大雄寺幹子

大雄寺幹子

女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。

職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。

以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)

365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。

もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。

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