【BeBu】がリニューアル! いただけるメニューは…
虎ノ門にある「アンダーズ 東京」の1階「BeBu(ビブ)」が新料理長 ニコ マルティネスを迎え、本場のクラシックなアメリカ料理が気軽に楽しめる〝アメリカンコンフォートフードレストラン〟として2022年11月1日(火)リニューアルオープンとの噂を聞きつけてオープン前の発表会に伺ってきました!
開放的な店内は、スタンディングのバーカウンター、天井の高い光の差し込むテーブル席や、気持ちのいいゆったりとしたテラス席も併設。その日の気分やスタイルで想い想いの時間を過ごすことが出来ます。
メニューは、アメリカ・サンフランシスコやカルフォルニアのレストランで経験を積んだ新料理長のニコ マルティネス氏が、提案するシンプルながらも本格的なクラシックアメリカン料理がラインナップ。
◆「BBQポーク ベイビーバックリブ」(Full Size 5,500円/Half Size 3,300円)
バーボンウイスキーをアクセントに使用したスパイシーな中にも甘みを感じるシェフ秘伝のオリジナルBBQソースが魅力のシグネチャーメニュー。
じっくりと時間をかけて調理されたお肉は、柔らかく旨みがギュッとを閉じ込められていてボリューム満点です。
◆「クラシックチーズバーガー」(1,650円)
香ばしくジューシーに焼き上げた100%ビーフパティに、コクのあるレッドチェダーチーズをたっぷりダブルで使用したシェフこだわりのチーズバーガー。BeBu特製のソースにトマト、レタスをサンドしたふわふわバンズとも相性抜群の王道ハンバーガーです。
◆「骨なしケイジャンチキンウィング」(990円)
柔らかく肉汁溢れるフライドチキンに病みつきになるオリジナルのケイジャンスパイスがよく絡んだ、ビールと相性抜群の一品。骨がないため食べやすく、おつまみにもぴったりです。柚子こしょうタルタルソースとホームメイドのコールスローと一緒にいただきます。
◆「ローディッドポテト」(1,320円)
シェフオリジナルのスペシャルグレービーソースに3種のたっぷりチーズと特製BBQプルドポークが絶品の「ローディッドポテト」は後を引く美味しさです。
ハンバーガーをスイーツに見立てたユニークでフォトジェニックな「スイートバーガー」やリンゴたっぷりの「アップルパイ」、ボリューム満点なのにペロリと食べられちゃう「ニューヨークチーズケーキ」、濃厚チョコレートが魅力の「チョコレートブラウニー」(各990円)などデザートも大充実な上にホテルとは思えないお手頃価格なのも嬉しい!
こちらの写真は試食用にいただいたもので、実際のサイズとは異なります。
ここでお得な情報をふたつご紹介。
「BeBu(ビブ)」では毎日ドリンクが1杯500円で楽しむことが出来る、ハッピーアワータイムを開催中! 17:00~19:00の間、各種ドリンク(ビール、グラスワイン(赤・白)、ハイボール、ジントニックなど)を1杯500円で楽しむことが出来るんです。
この時間帯にドリンクを注文すると、旨辛スパイシーなオリジナルフレーバー「ケイジャンスパイスポップコーン」も無料サービスでいただけます。
リニューアル記念として11月限定で『BBQポーク ベイビーバックリブ』を注文するとグラスワインを一人1杯プレゼントしてもらえる嬉しいサービスも! 詳しくは公式サイトを要確認して♡
日本に居ながらにしてホテル内のレストランなのにお手頃価格でアメリカ気分が味わえるので、ちょっといつもと気分を変えたい時などにオススメのお店です!
【詳細】
BeBu(ビブ)
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
電話番号:03-6830-7739(受付時間/10:00~19:00)
営業時間:平日11:30 ~ 20:00(フード・ドリンク L.O./19:30)
手土産姉ちゃん 大雄寺幹子
女性誌の制作に15年以上携わり、常に情報のシャワーを浴び続けるデザイナー。
職業柄見た目も重要だけど、味が一番大切。「手土産はコミュニケーション」を信条としている。学生時代にデパート地下のお菓子売り場でアルバイトをしたのをきっかけにデパ地下の魅力に取りつかれる。
以来、20年以上最低でも週に3回以上(多いときは週5日)はデパ地下に通うマニア。今までに手土産、お土産、自分へのご褒美に費やした総額は高級外車が買えるほど。(現在も金額は日々更新中!)
365日手土産、お土産、お取り寄せ、自分へのご褒美情報を仕入れ、デザイナーとしての仕事の他、手土産の相談を受ける日々。手土産は貰うのもあげるのも大好きで365日、何かしら甘いものを食べるスイーツマニアでもある。
もちろん美味しいものに目がなく、スイーツ以外に肉マニアとしても寄稿。