【オークラ東京】クリスマスをお家で楽しむスイーツ登場!
一年で最も盛り上がるイベント、クリスマスが近づいてきました。思い出に残るクリスマスを過ごすために、オークラ東京では、クリスマス伝統スイーツやクリスマスケーキ、クリスマス宿泊プランが登場。まずはクリスマススイーツから紹介します。
◆クリスマス伝統スイーツ:パネトーネ、パネトーネネロ
▲手前:パネトーネ、パネトーネネロ
パネトーネ
イタリアのクリスマスの象徴的なお菓子である、パネトーネに爽やかさを加えてグレードアップ。オレンジ、レーズン、レモンなどこだわりの詰まった食材をイン。オーセンティックなクリスマスを堪能したいならこちらをぜひ♡
サイズ:直径10cm、高さ14cm
価格:¥1,500
店頭販売:12/1(木)〜
パネトーネネロ
ビターなチョコレートを加えたコーヒー風味の生地に、ザクザクの食感が楽しい皮つきアーモンドをキャラメルがけしてトッピング。重厚な味わいにドライチェリーの酸味が効いた、パネトーネネロ。縦にカットすると、トッピングの食感とカカオニブとバトンショコラ2種の濃厚な味わいのコントラストが堪能できます。プレゼントにもぴったりです。
サイズ:直径10cm、高さ14cm
価格:¥1,500
店頭販売:11/18(金)〜
◆クリスマス伝統スイーツ:ショコラ−デ・シュトーレン
チョコレートをふんだんに配合したブラウニーとアマレーナチェリーのジューシーさがマッチしたひと品。
サイズ:長さ13cm、高さ4cm
価格:¥3,000
店頭販売:11/18(金)〜
◆クリスマスケーキ:夜空の輝き
ロマンチックな真紅の色合いが印象的なチョコレートケーキ「夜空の輝き」。エクアドル産2種類のカカオの風味が際立つムースと、ココア風味の濃厚なビスキュイが組み合わさり、重厚さと軽さがバランスよく融け合って贅沢な美味しさに。特別な一夜を過ごせそうなスイーツです。
サイズ:直径14cm、高さ5cm
価格:¥6,400
※要予約
◆クリスマスケーキ:ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ
「ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ」は、アーモンドとヘーゼルナッツの香ばしいプラリネ風味のバタークリームを、スポンジ生地で丁寧に巻き上げられています。30年以上前から変わらぬオークラのレシピが忠実に守られ、表面の「クリスマスの薪」の木目模様はカカオ72%のビターなクーベルチュールを使用。見ているだけでホリデー気分を高めてくれますね。
サイズ:長さ15cm、高さ5cm
価格:¥6,000
※要予約
◆デリカテッセン:オークラ牛ビーフシチュー(4名分)
▲写真は1人前
The Okura Tokyoのオリジナル食材“オークラ牛”が使われた、ビーフシチュー。独得の甘さや香り、脂と赤身のバランスが整ったきめの細かさを、赤ワインソースでじっくりと煮込んで引き出されています。料理長によるプロの味わいを自宅のテーブルで堪能できるのは嬉しい。
価格:¥21,600
数量:限定20個
※要予約
クリスマスケーキの夜空の輝き、ブッシュ・ド・ノエル ル・ファゴ、デリカテッセンのオークラ牛ビーフシチューなどの予約・受取方法はこちら。
【予約】
予約は受け渡しの5日前まで
電話:デリカテッセン シェフズガーデン
TEL:03-3505-6072(9:00〜18:00)
ネット受付はこちら
【受渡】
店頭:2022年12月21日(水)〜25日(日)
12月21日(水)、22日(木):デリカテッセン シェフズガーデン(オークラ プレステージタワー5階)
12月23日(金)〜25日(日):特設会場(オークラ プレステージタワー1階)
デリバリー:指定の日時にタクシーにてお届け(デリバリー料金別)
【オークラ東京】特別な一夜を過ごす。クリスマス宿泊プラン
クリスマスには、聖夜ならではの特別な一夜を。
オークラ東京では、広々とした客室でシャンパーニュを片手に、クリスマスケーキやコースディナーを堪能できる宿泊プランが登場。夜景が楽しめるプレステージタワー、静謐な空間で大切な方と二人だけの時間を満喫できるヘリテージウイング。お好みに応じて選べる2タイプのクリスマス期間限定のプランが用意されています。
【詳細】
1室2名 ¥75,852〜 ※朝食付き、室料、消費税・サービス料込、宿泊税別
〈客室〉
・ヘリテージルーム(60㎡〜63㎡)※クラブラウンジはご利用いただけないプランとなります。
・プレステージルーム(48㎡)
〈特典〉
・ヘリテージルームプラン:
プラン限定クリスマスディナーコース(下記参照)
ロゼシャンパーニュ(ハーフ)
・プレステージルーム:
ホールケーキ(10cm苺ショートケーキ)
ロゼシャンパーニュ(ハーフ)
〈ヘリテージ限定ルームサービス ディナーメニュー〉
ドライフルーツを練り込んだ一口シューにラム酒入りクリームチーズ、生ハム、ドライトマトを添えて
オマール海老と帆立貝の蒸し焼 ナンチュアソース
南瓜のクリームスープ
国産牛のローストビーフ トリュフ入りポテトグラタンを添えて
他
【期間】12月17日(土)〜25日(日)
【予約】4日前まで
TEL:0570-090-489(月〜土 9:00〜18:00/日・祝日 9:00〜17:00)
公式予約サイト