【UCHIGORO(うちごろ)】で買えるお肉の種類は!?
自分へのご褒美やちょっと気の利いたギフトにもぴったりな「UCHIGORO(うちごろ)」を紹介します!
「UCHIGORO」は、「焼肉うしごろ」ブランドなどを運営する会社が手がけるオンラインストア。⿊⽑和⽜の中で最⾼級とされるA5ランクを中⼼に、徹底した⽬利き力でセレクトしたお⾁に独⾃のアレンジを加えた“⾁料理の定番”が揃っています。今回は、幻の“とろける”和⽜100%⽣ユッケ「うしごろ特製“極”和⽜⽣ユッケ」の新発売を記念した試食会にお邪魔してきました!
◆「うしごろ特製〝極〟和牛ローストビーフ(うちもも)」¥6,600
最初に登場したのは、「うしごろ特製〝極〟和牛ローストビーフ(うちもも)」。250gの塊が厚めのスライスで12枚ほど。黒胡椒の効いた特製タレに漬け込んだ厳選赤身肉を低温でじっくりと火を入れて、仕上げた一品。
口の中に広がる赤身肉の肉らしい美味しさとと柔らかさが特徴。オススメアレンジは、かいわれ、みょうが、大葉などを巻いて食べるシャキシャキの香味野菜巻き。肉の旨みも引き立ちます。
◆「うしごろ特製〝極〟和牛ローストビーフ(ザブトン)」¥11,000
続いては「うしごろ特製〝極〟和牛ローストビーフ(ザブトン)」。牛一頭からわずか3kg~4kgしかとれない希少部位「ザブトン」のローストビーフ。厳選した部位を特製タレに漬け込んだお肉は口の中でとろける滑らか食感。生肉のような食感とクセのない上品なサシの甘みは絶品。
試食では、ローストビーフ丼とそのままの食べ比べ。とっても柔らかいのでスライスは半解凍くらいのタイミングでするのがきれいに切れておすすめだそう。
◆「うしごろ特製〝極〟和牛しぐれ煮(4袋入り)」¥3,520
ご飯のお供にピッタリなのが「うしごろ特製〝極〟和牛しぐれ煮(4袋入り)」。厳選されたバラ肉を大きめにカットし、醤油と砂糖だけでシンプルに炊き上げ、肉の旨みを最大限に引き出しぎゅっと詰まっています。
そのままはもちろんのこと、おにぎりや卵焼きの具材や、しぐれ煮茶漬けなど万能に使えます。お手頃価格なのも嬉しいポイントです!
◆「うしごろ特製“極”黒毛和牛100%〝塩〟ハンバーグ(3袋入り)」¥4,620〜
人気の「うしごろ特製“極”黒毛和牛100%〝塩〟ハンバーグ(3袋入り)」。広尾の超予約困難フレンチ「グルマンディーズ」監修の黒毛和牛100%を使った〝塩〟ハンバーグは、ジューシーでふんわり。選べるフォンドボー(左)とトリュフ(右)の2種類のソースも贅沢。
肉の旨みと甘みが凝縮されたハンバーグはナイフを入れると肉汁がジュワッと溢れ出します。しっかりと下味が付いているのでそのままでも美味しくいただけます。
ハンバーグサンドにアレンジしていただいたものも肉! という感じでとってもジューシーでした。
◆「うしごろ特製〝極〟和牛生ユッケ(4パック&タレ2種類入り)」¥8,000
新発売の「うしごろ特製〝極〟和牛生ユッケ(4パック&タレ2種類入り)」。
⽇本では数少ない「⽣⾷加⼯認定⼯場」の協⼒により、市販ではほとんど⼿に⼊らない無添加の和⽜100%⽣ユッケを⾃宅で楽しめるようにと、独⾃で開発された和牛の生ユッケ。サシと旨味が特徴の⼭形⽜を使用し、⾁本来の味を存分に引き出すとともに、脂と⾚⾝の配合にこだわることで、滑らかでとろける⾷感を実現。温かいご飯にのせて頂く生ユッケ丼は口の中で脂が溶けて滑らかな食感がたまらない!
このユッケのために特別に開発された特製の〝醤油ダレ〟と柚子胡椒風味の〝塩ダレ〟も付いています。和牛生ユッケは小分けになっているのでちょっと小腹が空いたときに食べられるのも便利。
⿊を基調にした洗練されたパッケージは、お誕生日のプレゼントや季節のギフト、ホームパーティーへのお持たせにしても喜ばれそうです。
※価格は税込表示