調理時間たったの5分で絶品スーラータンスープ♡ 材料4つ具沢山レシピ | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 調理時間たったの5分で絶品スーラータンスープ♡ 材料4つ具沢山レシピ

LIFESTYLE

2022.05.09

調理時間たったの5分で絶品スーラータンスープ♡ 材料4つ具沢山レシピ

SNSやレシピサイトNadiaで人気の2児の母 長谷美穂さんの初のレシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』より、「スーラータンスープ」のレシピを紹介します!

お手軽ランチにもおすすめ! ヘルシースープ

17LIVEのフォロワー54万人、レシピサイトNadiaの月間MVPも誇る長谷美穂の待望の初レシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』が発売中!

長谷さんのレシピは「忙しいけれどちゃんとバランスのいいごはんを食べたい」人に、おすすめしたいものばかり。このレシピ本では、3ステップ&10分でできる時短レシピをたっぷり紹介。仕事で忙しい中でも、おいしいごはんを食べたい! という願いをかなえる時短テクニックは必見です。

そんなレシピブックから「スーラータンスープ」のレシピを紹介します。

食欲を刺激する食べるスープ! スーラータンスープ

【材料(2人分)】
・豚バラ薄切り肉:150g
・トマト:大1個
・にら:1/2袋
・卵:2個

<A>
・水:450ml
・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ4

・ごま油:小さじ1+小さじ1
・酢:小さじ1
・塩:ひとつまみ

【作り方】
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはざく切りに、トマトは乱切りにする。

2. 鍋にごま油小さじ1を熱し、中火でトマトを2分程炒めてトマトの果汁が出てきたら豚肉を入れて炒める。

3. 豚肉の色が変わり火が通ってきたら、[A]を入れて沸かし、アクを取り除く。

4. にらを加えしんなりしてきたら酢、溶き卵を回し入れて火を止める。最後にごま油小さじ1と塩を加えて混ぜる。

Point:卵を入れる前に一度煮立たせると、卵がふんわり仕上がります。

* * *

『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』には、ただいまから即完成な時短レシピが約70品、写真付きでわかりやすく紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

Amazon
楽天ブックス

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.22

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。