お手軽ランチにもおすすめ! ヘルシースープ
17LIVEのフォロワー54万人、レシピサイトNadiaの月間MVPも誇る長谷美穂の待望の初レシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』が発売中!
長谷さんのレシピは「忙しいけれどちゃんとバランスのいいごはんを食べたい」人に、おすすめしたいものばかり。このレシピ本では、3ステップ&10分でできる時短レシピをたっぷり紹介。仕事で忙しい中でも、おいしいごはんを食べたい! という願いをかなえる時短テクニックは必見です。
そんなレシピブックから「スーラータンスープ」のレシピを紹介します。
食欲を刺激する食べるスープ! スーラータンスープ
【材料(2人分)】
・豚バラ薄切り肉:150g
・トマト:大1個
・にら:1/2袋
・卵:2個
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・水:450ml
・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ4
・ごま油:小さじ1+小さじ1
・酢:小さじ1
・塩:ひとつまみ
【作り方】
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはざく切りに、トマトは乱切りにする。
2. 鍋にごま油小さじ1を熱し、中火でトマトを2分程炒めてトマトの果汁が出てきたら豚肉を入れて炒める。
3. 豚肉の色が変わり火が通ってきたら、[A]を入れて沸かし、アクを取り除く。
4. にらを加えしんなりしてきたら酢、溶き卵を回し入れて火を止める。最後にごま油小さじ1と塩を加えて混ぜる。
Point:卵を入れる前に一度煮立たせると、卵がふんわり仕上がります。
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『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』には、ただいまから即完成な時短レシピが約70品、写真付きでわかりやすく紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。