Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

facebook twitter instagram line search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 調理時間たったの5分で絶品スーラータンスープ♡ 材料4つ具沢山レシピ

LIFESTYLE

2022.05.09

調理時間たったの5分で絶品スーラータンスープ♡ 材料4つ具沢山レシピ

SNSやレシピサイトNadiaで人気の2児の母 長谷美穂さんの初のレシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』より、「スーラータンスープ」のレシピを紹介します!

お手軽ランチにもおすすめ! ヘルシースープ

17LIVEのフォロワー54万人、レシピサイトNadiaの月間MVPも誇る長谷美穂の待望の初レシピブック『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』が発売中!

長谷さんのレシピは「忙しいけれどちゃんとバランスのいいごはんを食べたい」人に、おすすめしたいものばかり。このレシピ本では、3ステップ&10分でできる時短レシピをたっぷり紹介。仕事で忙しい中でも、おいしいごはんを食べたい! という願いをかなえる時短テクニックは必見です。

そんなレシピブックから「スーラータンスープ」のレシピを紹介します。

食欲を刺激する食べるスープ! スーラータンスープ

【材料(2人分)】
・豚バラ薄切り肉:150g
・トマト:大1個
・にら:1/2袋
・卵:2個

<A>
・水:450ml
・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ4

・ごま油:小さじ1+小さじ1
・酢:小さじ1
・塩:ひとつまみ

【作り方】
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。にらはざく切りに、トマトは乱切りにする。

2. 鍋にごま油小さじ1を熱し、中火でトマトを2分程炒めてトマトの果汁が出てきたら豚肉を入れて炒める。

3. 豚肉の色が変わり火が通ってきたら、[A]を入れて沸かし、アクを取り除く。

4. にらを加えしんなりしてきたら酢、溶き卵を回し入れて火を止める。最後にごま油小さじ1と塩を加えて混ぜる。

Point:卵を入れる前に一度煮立たせると、卵がふんわり仕上がります。

* * *

『長谷美穂の10分でできる ごきげんレシピ』には、ただいまから即完成な時短レシピが約70品、写真付きでわかりやすく紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

Amazon
楽天ブックス


Today’s Access Ranking

ランキング

2022.05.21

編集部のおすすめ Recommended

発売中のOggi6月号P.113に掲載の下モデルカットで着用のピアスの価格に誤りがありました。「¥55,000」ではなく、正しくは「¥66,000」になります。お詫びして訂正いたします。
【消費税の価格表記について】
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature