今年はどんなスイーツ? ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツコレクション2020」予約開始日もチェック!
今年もクリスマスケーキの予約開始の声が続々と聞こえてくる時期がやってきました。『今年はどこのどんなクリスマスケーキにしよう?』とワクワクする時期でもあります。今回は東京・竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の「クリスマスケーキ&スイーツコレクション2020」について紹介します。
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」では、エグゼクティブ シェフ パティシエの德永純司氏がプロデュースする、「クリスマスケーキ&スイーツコレクション2020」の予約が10月1日(木)よりスタートします。今年は、クリスマスケーキ4種類と、シュトーレンやクリスマスショコラ、アイシングクッキーなどのクリスマススイーツが幅広いラインナップで用意されています。
◆クリスマスショートケーキ
▲クリスマスショートケーキ/
サイズ&価格:直径15cm(4~8名様用)¥4,800、直径18cm(6~10名様用)¥7,200
クリスマスケーキの定番である「クリスマスショートケーキ」。德永シェフが作るショートケーキは、生クリームとスポンジにこだわりが詰まった一品。
きめ細かく弾力のあるスポンジと軽さとコクのある生クリームが特徴の、クリスマスバーションのショートケーキです。2種類のサイズから選べるのも嬉しいポイント!
◆ROSY(ロージー)
▲ROSY(ロージー)/サイズ&価格:12cm(2~4名様用)¥4,800
バラを散らした華やかなビジュアルの「ロージー」は、ミルクチョコレートのスポンジにライチ風味のミルクチョコレートのクリームとルビーチョコレートのクリームを重ね、ピンクグレープフルーツのゼリーの酸味と苦みがアクセントになった一品。爽やかな甘酸っぱさとミルクチョコとの融合がたまりません!
◆ノエル フリュイ
▲ノエル フリュイ/サイズ&価格:15cm×8cm(2~4名様用)¥4,800
フレッシュのバナナ、苺、マンゴー、ラズベリーをたっぷりのヴァニラクリームとアーモンドのスポンジでサンドしたフルーツたっぷりの「ノエル フリュイ」は、カットした断面図の美しさと食感のコントラストも楽しめる一品。大人も子供も楽しめる味わいに仕上がっています。
◆マロン ラム レザン
▲マロン ラム レザン/サイズ&価格:直径12cm(2~4名様用) ¥5,000
マロンクリーム、マロンラムシャンティ、ラムレザンバタークリームにヘーゼルナッツメレンゲを合わせたモンブラン風味のケーキは、N.Y.ラウンジブティックで1番人気の「マロン ラム レザン」をクリスマスバージョンに仕立てた一品。ラムの風味がきいた大人な味わいのモンブランです。
◆シュトーレン
▲シュトーレン/写真左:プレーン、写真右:よもぎ大納言 サイズ&価格:約16cm 共に¥3,200
たっぷりのドライフルーツと心地よい香りのスパイスを練りこんだ表面ザクッ、中はしっとりな味わいの「シュトーレン」と、香ばしいきな粉とよもぎが香る緑色の断面が美しい和の風味が楽しめる「シュトーレン よもぎ大納言」の2種が用意されています。
◆クリスマスショコラ
▲クリスマスショコラ/写真左より、サンタクロース、クリスマスツリー、キャンドル、トナカイ
サイズ&価格:(いずれも直径7cm)トナカイ・サンタクロース ¥3,900、クリスマスツリー・キャンドル ¥5,000
今年のクリスマスショコラは、サンタクロース、トナカイなどクリスマスをイメージした愛らしいチョコレートが4種揃います。ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックで人気のアマンドショコラが添えられた一品。チョコレート好きな方へのクリスマスギフトにもピッタリ!
◆アイシングクッキー
▲アイシングクッキー/
サイズ&価格:クリスマスツリー、雪の結晶、ベル、ブーツ、クリスマスボール 各¥520、サンタクロース ¥550
クリスマスツリーのオーナメントをイメージしたホテルメイドのアイシングクッキーもデザイン豊かに揃います。プチギフトにもピッタリなキュートなクリスマススイーツです。
どれにしようか迷ってしまうほど、煌びやかなラインナップが揃う「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のクリスマスケーキ&クリスマススイーツで食卓を彩ってみてはいかがでしょうか。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「クリスマスケーキ&スイーツ2020」】
販売場所:ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック 東京都港区海岸1丁目16番2号 1F
予約開始:2020年10月1日(木)より
※クリスマスショコラ・クリスマスパズル・シュトーレンは11月1日(日)より販売
営業時間:11:00~20:00(予約、販売、受け渡し)
※当面短縮営業となりますので詳しくはホームページをご確認ください
販売期間:12月15日(火)~12月25日(金)
※記事内の表示価格は全て税別価格です
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。