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SPECIAL

2020.09.11

【Oggi Park】第1週のフードコートは夏の疲れを吹き飛ばす、スパイシーで大人な味わいのオリジナルメニューが登場!

イベント開催中の週末、フードコートには毎日営業している常設店だけでなく、【Oggi Park】限定店舗が週替わりで登場します。大人のフードコードを彩る名店を週ごとにご紹介!

ここだけしか食べられない! Oggi Park限定の週替わりメニュー♡

【Oggi Park】オープン第1週の9月25日(金)〜27日(日)は、フランス料理のエスプリがつまった老舗洋食店「グリル満天星」の薬膳を使ったカレーやフライドチキンがOggi Park限定メニューとして登場。

そして、30年以上スペイン食材の輸入販売を手がける「スペインクラブ」は、ビールやスパークリングワインとの相性もぴったりなピンチョスや牡蠣グラタンなどを提供します。

そして【Oggi Park】開催期間中、すべての週末(金・土・日)に特別出店する「モンマルシェ」では、ゴロゴロ野菜がたっぷり入ったヘルシーなカップスープが味わえます。またこちらのお店では、【Oggi Park】限定メニューとして「ジョアン」や「サンドイッチハウス メルヘン」とのコラボメニューも登場するのでお楽しみに!

◆正統派のフレンチシェフが手がける老舗洋食店「グリル満天星」の薬膳メニュー

麻布十番に本店を構え、フレンチをベースにした洋食店として、多くのファンに愛され続けてきた老舗の味が屋上でも味わえます。

老舗の味を支え続けてきたシェフたちがつくり出す料理は、どれも本格的でありながら日本人の口に合う、どこか昔懐かしい味わいで人気です。【Oggi Park】では、特別に薬膳とコラボしたメニューが登場! 美容&健康志向の高いOggi読者たちにも自信をもってお届けしたい薬膳カレーや薬膳チキンは、ぜひお試しを!

▲(左)薬膳カレー(左が十穀米、右がサフランカリフラワーライス)
薬膳カレー+漢茶1種(セット) ¥1,400
薬膳カレー単品 ¥1,200

▲薬膳チキン(4個) ¥500

【Oggi Park】限定メニューの“薬膳カレー”は、10種類以上のスパイスを使用し、極力油を使わないように心がけたヘルシーな一品。長時間煮込み続けることで引き出したスパイスのうま味と香味野菜の風味も感じられる、奥深い味わいです。カレーのお米も十穀米かサフランカリフラワーライスの2種類から選ぶことが可能。糖質制限中の方には食物繊維が豊富なカリフラワーライスがおすすめ! また、サイドメニューは栄養バランスを重視したキヌアを使ったサラダとキャロットラペを合わせました。

夏の疲れがとれず秋バテ気味の方には、烏龍茶ベースの“爽軽茶(そうけいちゃ)”、程よい酸味とラベンダー、蓮の花、薔薇などのお花の香りが調和した“妃美茶(ひびちゃ)”の2種類から選べる漢茶がセットになったメニューもおすすめ。

クローブやカルダモン、山椒など8種類のスパイスで1日じっくりと漬け込んだ“薬膳チキン”は、揚げたてのチキンの仕上げで再び薬膳スパイスを絡めているので、鶏肉にも衣にもスパイスが染み込み、香り、風味、深みの三拍子がそろったイチ押しメニュー。薬膳カレーと一緒に食べると、さらに薬膳の効能を感じられます。

ひと足早くOggi専属読者モデル オッジェンヌ・赤荻典子さんに試食していただきました。

「体のことを思って開発された薬膳を使ったメニューがうれしいです! 残暑にぴったりなスパイシーさもクセになりそう! ヨガの後は栄養が吸収しやすい体になっているから、漢茶で優しく体を労わるのもよさそう。職場が近いので、ランチや仕事帰りにもぜひ利用したいです」

◆ 本場仕込みの絶品料理が楽しめる「スペインクラブ」

スペインの食文化を先駆的に発信し続ける国内唯一のスペイン専門グループ「スペインクラブ」。スペインから直輸入した生ハムやチーズ、シェリーなど選りすぐりの食材を使用した本場仕込みの伝統料理が楽しめます。

▲スペイン風オープンサンド3種盛り合わせ ¥880
※食器:〈ノリタケ〉コンジュント 27cmプレート

▲広島産牡蠣グラタン 1P/¥880 2P/¥1,320
※食器:〈ノリタケ〉コンジュント 27cmオーバルボウル

▲切りたて生ハム ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ 20g/¥550
※食器:〈ノリタケ〉コンジュント 16.5cm スクエアプレート

イベリコ豚のなかでも最高ランクのベジョータモモ肉と地中海の海塩(トレビエハ)だけでつくられた無添加の生ハムは、コクがあって甘みの強い風味と程よい塩加減。オーダーを受けてからスライスするので、いつでも切り立ての美味しさが味わえます。

「スペインクラブ」の人気メニューのひとつでもある“広島産牡蠣グラタン”はモッツァレラチーズを贅沢に使い、ジューシーな牡蠣がボリューム満点で食べ応えもバッチリ! また、スペイン産の生ハムやラタトゥーユ、タコ入りポテトサラダなど、あふれそうなほどの具がたっぷりと乗ったオープンサンドはバラエティ豊かな味わいが楽しい。

食器は〈ノリタケ〉のプレートとカトラリーでコーディネート

ノリタケ〉は1904年に創業し、日本初の白色硬質磁器・ボーンチャイナを完成させた、世界的にも高い評価を受ける洋食器ブランド。〈ノリタケ〉が追及する上品で美しい白い器が料理の美味しさを一層、引き立たせ、屋外での贅沢なひとときを演出します。〈ノリタケ〉の商品は日本橋三越本店 本館5階 洋食器でお買い求め頂けます。

※写真はイメージです

こちらのメニューもオッジェンヌのおふたりに食べていただきました!

「生ハムは原木をその場でスライスしてくれます。カットしたてのやわらかい食感や口溶けのいい脂身のコクなど、これはワインがマストです!」(有木万美子さん)

「軽く一杯飲みたいときのおつまみにも、しっかりディナーをとりたいときにも、柔軟に対応してくれるメニュー展開がうれしいです。食べ応えのある牡蠣グラタンはスパークリングワインと一緒に楽しみたい」(赤荻さん)

◆「モンマルシェ」のゴロゴロ野菜が入ったレンジカップスープ
“野菜をMOTTO”の特別メニューが登場!

1929年、日本で初めてツナ缶を製造し出荷した「清水食品」が2014年に立ち上げた「モンマルシェ」。食材から調味料、油まで最高品質にこだわった高級魚缶詰ブランド「オーシャンプリンセス」のほか、姉妹ブランドとして国産野菜を手軽に美味しく取り入れられる野菜フードブランド「野菜をMOTTO」を展開。

【Oggi Park】期間中の全週末に出店する「モンマルシェ」は、毎週最新ニュースをご紹介。今回は、このイベントでしか食べられないスペシャル限定メニューを用意いただきました。どこよりも早くお披露目される、新作スープのボルシチの登場です!

▲“野菜をMOTTO”ボルシチ ¥550

レンジで約1分温めるだけで食べられる“野菜をMOTTO”のレンジカップスープは、袋タイプのスープでは実現しなかった大きめのゴロゴロ野菜がたっぷり入っているのがうれしい!

栄養豊富な国産野菜にこだわり、化学調味料や保存料不使用で安心・安全な野菜スープが、手軽にレンジで食べられるなんて、働く女性にとっては力強い味方。【Oggi Park】では7種のスープに加えて、新作となるボルシチも登場します。どこよりも早く新作を味わえる特別なチャンス! 北海道産レッドビーツのコク深い本格的な味わいの“ボルシチ”、ぜひ試してください。

▲“野菜をMOTTO”ミネストローネ&「ジョアン」バケットセット ピクルス付き ¥700
※提供商品にはピクルスが付きます。

▲“野菜をMOTTO”クラムチャウダー&「サンドイッチハウス メルヘン」ツナサンドイッチセット ピクルス付き¥1,200 ※提供商品にはピクルスが付きます。

「サンドイッチハウス メルヘン」ツナサンド単品 ¥600

食器:〈ル・クルーゼ〉ラウンド・プレート、ネオ・ボール(S)
※提供時に食器の色はご指定頂けませんので、予めご了承ください

スープとのセットメニューもここでしか味わえないコラボメニューが登場します。日本橋三越でいつも行列ができている「ジョアン」のバゲットをひたしながら食べられるセットや、かわいいクマのマークでお馴染みの「サンドイッチハウス メルヘン」が「モンマルシェ」の代表的な商品でもあるツナ缶“オーシャンプリンセス ホワイトツナにんにく入りツナ”とコラボしたサンドイッチも登場。

濃厚でクリーミーなアボカドと合わせたサンドと、和風テイストのかいわれと合わせたサンドの2種が楽しめるペアサンド。高級ツナ缶を贅沢に使ったサンドイッチの味は格別! 今日のスープの中から好きなスープが選べるのでお好きな組み合わせを楽しんで。

期間中は〈ル・クルーゼ〉のとってもかわいいストーンウェアを使ってお召し上がりいただけます。美味しい料理と美しいグラデーションの食器のコーディネートはつい写真に収めたくなる一品。屋上の解放感と一緒にぜひお楽しみください。〈ル・クルーゼ〉の商品は日本橋三越本店 本館5階 キッチン雑貨でお買い求め頂けます。

【Oggi Park】限定メニューにグルメなオッジェンヌたちも「美味しい」を連発!!

「野菜のうま味がギュッと詰まったミネストローネで、パンに浸していただくと、その深い味わいがよくわかります。具が大きくカットされていて食べ応えもあるし、たくさん入っているので満足感の高いスープ。これは職場や自宅にストックしておきたいです!」(赤荻さん)

「クラムチャウダーにアサリがたくさん入っていて贅沢な味わいです。ツナサンドイッチのツナは、さっぱりとしたうま味があって、まろやかな美味しさ! 2種類が一度に楽しめる欲張りな感じもうれしいです」(有木さん)

週替わりでお店が変わっていくので、「食べ逃した!」なんてことのないようにお気を付けてください!!

※価格はすべて税込(標準税率10%)です

撮影/よねくらりょう ヘアメイク/後藤若菜(ROI) 構成/宮田典子、竹市莉子(HATSU)

Oggi Park

オッジェンヌ 赤荻典子

2019年からOggi専属読者モデル「オッジェンヌ」として活動開始。コンサル勤務の公認会計士で、お金の管理や仕事の効率化が得意。コーディネートはオンとオフのメリハリをつけるのが好き。Instagramアカウントはこちら:@nori_red

オッジェンヌ 有木万美子

2019年より、Oggi専属読者モデル「オッジェンヌ」として活動。広告代理店勤務の30歳。

ファッション感度の高さとその着こなしが抜群で編集部スタッフからも高い評価を得る。趣味はランニングで体づくりを心がけている。instagramアカウントはこちら:@mami_ko21


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