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SPECIAL

2020.11.02

【Oggi Parkグルメ】第7週はどの世代からも愛される老舗の味を屋上で味わえる贅沢を堪能したい!

イベント開催中の週末、フードコートには毎日営業している常設店だけでなく、【Oggi Park】限定店舗が週替わりで登場します。大人のフードコードを彩る名店を週ごとにご紹介! 今回はラストウィークとなる第7週のフードメニューをお届けします。

【Oggi Park】第7週のフードメニューを公開!

ついに最終週となる第7週〈11月6日(金)〜8日(日)〉の【Oggi Park】は、「ロイスダール」の焼き菓子や「銀座アスター」の本格中華料理など、老舗の味を楽しめます。そしてイベント期間中、すべての週末(金・土・日)に特別出店した「モンマルシェ」では、大好評だったヘルシーなレンジカップスープが引き続き味わえます。

今週もOggi専属読者モデル・オッジェンヌの雷国悦さん、片田亜莉紗さんに試食してもらいました!

◆幅広い世代から長年支持される
ヨーロッパの伝統的な洋菓子店「ロイスダール」

1923年に誕生した「ロイスダール」は、親しみやすい味わいで幅広い世代から人気の洋菓店。バターを贅沢にたっぷりと使ったパイ生地に、アーモンドをまぶして焼き上げたサクサクのパイ菓子“アマンドリーフ”はお店を代表するメニューに。厳選された素材とヨーロッパの伝統ある製法で仕上げた洋菓子は、上品でリッチな味わい。お買い物の途中で小腹が空いたとき、ちょっとしたおやつにぴったりです♡

▲焼きたてアマンドリーフ ¥110

バターたっぷりの生地に、スライスアーモンドとシュガーをまぶして焼き上げたサクッと食感の極上パイ菓子“アマンドリーフ”。生地の水分をしっかりと蒸発させてから低温でじっくりと焼き上げ、パイの膨らみを最小限に抑えることでサクサク感を実現。今回【Oggi Park】では、なんと贅沢にも焼きたてのアマンドリーフが楽しめます!

「焼きたての“アマンドリーフ”は初めてです♡ アーモンドの香ばしさがいつも以上に感じられて美味しい!」(雷さん)

◆銀座で磨き抜かれた本格中華料理店「銀座アスター」

昭和元年創業の「銀座アスター」は、本格的な中華料理が味わえる老舗。本場中国の料理をベースにしながら、旬の食材を使い日本人の味覚に合わせてつくられる料理は、幅広い世代から愛され続けています。高級中華を気軽に屋上で味わえるスペシャルな体験を、ぜひこの機会に味わってみてください! がっつりとお腹を満たすメニューから、ビールのおつまみにぴったりな春巻きなど多彩なメニューがそろいます。

▲肉まん・あんまん 各¥400

▲台湾式豚煮込みご飯(魯肉飯) ¥1,100、春巻き¥330

少し肌寒くなってきた今の季節、ほかほかの“肉まん・あんまん”の誘惑にはかないません! ふかふかの肉まんの生地の中には、しょう油と味噌で味つけされたジューシーな豚肉や椎茸、筍などのあんがぎっしり。あんまんは、独自の製法でしっとりとなめらかな舌触りが特徴で、デーツジャムを隠し味にしたコクのある中華あんが味わえます。

豚肉を小さくカットした甘辛醤油ベースのタレで煮詰めた“魯肉飯(ルーローハン)”は、濃厚なタレがご飯にマッチして食欲をそそる美味しさ。外はカリッと中がトロッとした“春巻き”は、お酒のおつまみとしても最高の逸品です。

「甘辛タレの具材がたっぷりのっかった“魯肉飯”は、奥深い味わいで絶品」(雷さん)

「ジュシーなあんが詰まった肉まんは、ほかほかでホッとできる美味しさです! 肉のうま味がしっかりしていて贅沢な味わい」(片田さん)

お酒の新しい楽しみ方をグラス視点で追求し続ける「木本硝子」。モダンなグラスで呑むビールは格別なおいしさ。

※グラスはイメージです。実際に提供される容器とは異なります。
※こちらのお品物は本館5階ギャラリーライフマイニングにてお取り扱いしております。

◆スープだけじゃない!〝贅沢ツナ缶〟が気になる「モンマルシェ」

【Oggi Park】期間中の全週末に出店してくれた「モンマルシェ」では、このイベントでしか食べられないスペシャル限定メニューを多数ご用意。

今回ご紹介するのは、コラボメニューとしても大人気のサンドイッチやおにぎりに使用されている“プリンセスオーシャン”の「贅沢ツナ缶」。普通の「ツナ」を想像していたら驚くこと必至。缶詰のレベルを超えたその奥深い味わいは、まさに贅沢の極み! その美味しさの秘密をご紹介します。

▲エキストラバージンオリーブオイルツナソリッド ¥561(税込)

▲国産にんにく入りツナ ¥486(税込)

▲綿実油&フレーク ¥400(税込)

(写真はすべてイメージです)

一般的なツナ缶との決定的な違いは、三陸沖で水揚げされた一本釣りの最高級夏びん長マグロを使用していること。そしてエキストラバージンオリーブオイルや料亭でも使われる綿実油などの最高級油で漬けられ、美味しい状態でパッケージされていること。あっさりとした味わいなのに、コクと深みのある風味が特徴的で、この味を体験したらほかのツナ缶が食べられなくなりそう!

そのまま食べても美味しいのはもちろん、コラボメニューでも使用されているにんにく入りはいいアクセントを演出してくれるし、シンプルな綿実油はさまざまな料理にも応用できる万能ぶり。ぜひ、【Oggi Park】でその味を確かめてみて!

※価格はすべて税込です。標準税率(10%)と軽減税率(8%)が混在しております。
※提供メニュー・販売商品はなくなり次第、終了となります。

撮影/よねくらりょう ヘアメイク/後藤若菜(ROI) 構成/宮田典子・竹市莉子(HATSU)

Oggi Park

オッジェンヌ 雷 国悦

1990年、中国生まれ。IT関連企業に勤務。TOEIC900点、BEC(Business English Certificates)Higherを取得し、日・中・英の3ヶ国語を話せる才女。中国のSNS〝RED〟でも動画を配信中! Instagramのアカウントはこちら:@leiguoyue

オッジェンヌ 片田 亜莉紗

2019年からOggi専属読者モデル「オッジェンヌ」として活動開始。オッジェンヌ最年少ながら、洗練されたファッションセンスで高身長を活かしたカジュアルファッションが魅力。休日は外出派で、趣味は旅行と身体を動かすこと。Instagramのアカウントはこちら:@arisa_ktd

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Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
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