カカオの中からまたカカオ!? 素敵すぎる帝国ホテルの夏チョコ♡
帝国ホテル 東京 本館1階にあるホテルショップ「ガルガンチュワ」に夏の新作ショコラ「カカオショコラ バナーヌ」が登場しています。今回はまるでカカオ! な「カカオショコラ バナーヌ」について紹介します。
◆カカオショコラ バナーヌ ¥1,600(税込)
帝国ホテルのシェフ ショコラティエ、市川幸雄氏が作られた夏の新作チョコレート「カカオショコラ バナーヌ」は、チョコレートでカカオの実(カカオポッド)を模したビジュアルが目を惹きます。
手のひらに収まる可愛らしいサイズ感で、食べずに飾っておきたいくらいのリアルな出来栄え!
このチョコレートは、自然発酵させたカカオ豆にバナナの果肉を加え二重発酵させたバナナ風味のチョコレートで、ミルクチョコレートの甘みと後味に爽やかなバナナの香りが感じられ、見た目の精巧さだけでなく味わいも素晴らしいのです。
さらに、カカオポッド型のチョコレートの中には、ローストしたコロンビア・アラウカ産のカカオ豆をバナナ風味のカラメルとミルクチョコレートでコーティングしたものが4粒入っているサプライズも♪
カリカリっとした心地良い食感と、カカオ豆の風味、バナナの香り、ミルクチョコレートが三位一体となって、止まらない美味しさ! 4粒はあっという間ですが、ぜひじっくり味わって♪
上品にバナナの香りをまとい、トロピカルな雰囲気が夏らしい「カカオショコラ バナーヌ」は、ショコラ好きな方へのギフトにもピッタリ! 帝国ホテル1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」にて9月30日まで販売されています。
【カカオショコラ バナーヌ】
所在地:東京都千代田区内幸町1-1-1
販売場所:帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
チョコレートアドバイザー 西村裕子
学生時代からアルバイトで稼いだお金で、海外ブランドの菓子類につぎ込むなど、ショコラ愛好歴は20年以上。2011年よりチョコレートに関する情報ブログを運営。
2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザー(チョコレートアドバイザー)の資格を取得。