【カルディ】品切れ続出!「乗せるだけで本格フレンチになる」と話題の商品 | Oggi.jp
Oggi.jp

おしゃれもキャリアも。働く女性のWebメディア

line instagram TikTok X facebook search

フリーワードで検索

人気のキーワード

  1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. グルメ
  4. 【カルディ】品切れ続出!「乗せるだけで本格フレンチになる」と話題の商品

LIFESTYLE

2020.02.08

【カルディ】品切れ続出!「乗せるだけで本格フレンチになる」と話題の商品

カルディでも販売中! マリンフードの「私のフランス料理」を使ったレシピをご紹介します♪

混ぜる・乗せるだけ! 「私のフランス料理」を使った節約レシピ3

アンチョビ、エシャロット、粒入りマスタードなどの原料を厳選して絶妙なバランスで合せたフランス料理の調味素材、「私のフランス料理」。実際のフレンチレストランのレシピをベースに設計しているため、お家で気軽にフレンチレストランの雰囲気を味わえるとして、口コミを中心に話題を集めています。

▲私のフランス料理(150g)/340円(税込)

今回は、そんな「私のフランス料理」を使った節約レシピをご紹介! 風邪やインフルエンザ、花粉症が猛威振るうこの時期、お家でも外食気分を味わいながら、食費を楽しく節約できる〝おうち外食〟はオススメですよ♪

小松菜とあさりのスープ

材料(2人分)

私のフランス料理… 大さじ2
小松菜… 1/2束(約120g)
あさり(殻付き)… 150g
白ワイン… 50cc
水… 300cc
塩コショウ… 適量

作り方

1. 小松菜は、葉と茎に分ける。茎は2cmの長さに切る。あさりは、薄い塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせるようにして洗いざるにあげる。

2. フライパンに、私のフランス料理大さじ1とあさり、小松菜の茎、白ワインをいれてふたをして中火で蒸し煮する。

3. 口を開けたあさりを引き上げる。殻から身をはずし、器に取りおく。(飾り用を6個残す)

4. フライパンに水を足してさっと煮、塩、胡椒で味を調える。[3]のあさりの身を戻しいれる。

5. 小松菜の葉はやわらかくゆでて水に取り、しっかりと水気を絞る。フードプロセッサーに、小松菜の葉、私のフランス料理大さじ1、[4]のスープ大さじ1を入れ攪拌し、ペーストにする。

6. 温めておいた器に[4]を盛り付け、ペーストを添える。

ハーブソースで鮭のムニエル

材料(2人分)

私のフランス料理… 大さじ3
生鮭(切り身)… 2枚
塩… 小さじ1/3
こしょう… 少々
小麦粉… 適量
レモン(輪切り)… 2枚

作り方

1. 鮭は水気をふき、塩、こしょうをして5分程おく。

2. 水気をふき、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。

3. フライパンに私のフランス料理を大さじ1入れ、溶かす。皮の面を下にして入れ、中弱火で焼く。

4. 焼き色がついたら反対側も焼いて器に取り出す。

5. フライパンに私のフランス料理を大さじ2入れ、溶かしてソースにする。器の鮭にかけてレモンを添える。

アボガドのグラタン

材料(2人分)

私のフランス料理… 大さじ2
アボガド… 1個
えび… 4尾
シュレッドチーズ… 30g
塩… 少々

作り方

1. エビは皮をむき茹で、2、3個に切る。

2. アボガドは横半分に切り種を取り、スプーンですくう。

3. [1]と[2]を私のフランス料理と塩少々であえ、皮に詰め、チーズをかけトースターでうすく焼き色が付く程度に焼く。

* * *

その他のレシピは、こちらからチェックしてみて。

情報提供/マリンフード

Today’s Access Ranking

ランキング

2024.11.23

編集部のおすすめ Recommended

Follow Us!

Oggiの公式SNSで最新情報をゲット!

メールマガジン登録はこちら

最新記事のお知らせ、イベント、読者企画、豪華プレゼントなどへの応募情報をお届けします。

Oggi12月号で商品のブランド名に間違いがありました。114ページに掲載している赤のタートルニットのブランド名は、正しくは、エンリカになります。お詫びして訂正致します。
【消費税の価格表記について】 記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。

Feature

スマートフォンプレビュー

LINE公式アカウント 友だち募集中

働くすべての女性に向けて、
今すぐ役立つ「ファッション」「ビューティ」「ライフスタイル」
情報をお届けします。